
Жюльен в тарталетках.

Жюльен в тарталетках-аппетитная горячая закуска с курицей и грибами под сыром, которая отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!
Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках-аппетитная горячая закуска с курицей и грибами под сыром, которая отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Закуски
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -филе куриное-200 гр
- -тарталетки-1 уп-ка
- -лук репчатый-1 шт. средняя
- -сливки 20%-150 гр
- -шампиньоны(или любые другие на ваш вкус грибы)-300 гр
- -мука-2 ст.л.
- -сыр твердый-150 гр
- -соль, перец-по вкусу
- -масло растительное для жарки
- -зелень для украшения
Приготовление
- Очищаем лук, моем и режем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней лук.
- Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками, солим , перчим по вкусу и добавляем в сковороду к луку, жарим минут 15-20.
- Моем шампиньоны и нарезаем тонкими пластиками, затем добавляем их в сковороду к курице и луку.
- Когда в сковороде испарится вся влага, добавляем еще немного воды и закрываем крышкой.
- Шампиньоны готовятся быстро, поэтому через 10-12 минут вливаем в сковороду сливки и ждем их загустения, при этом их немного помешивая.
- Также можно добавить специи.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой.
- Заполняем наши тарталетки жюльеном, присыпаем сверху сыром, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут.
- Готовые тарталетки украшаем зеленью и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий