
Жареный рис с беконом и яйцом.

Жареный рис с беконом и яйцом-это очень вкусное, пряное, пикантное азиатское блюдо приятно удивит вас своим незабываемым вкусом!
Жареный рис с беконом и яйцом
Жареный рис с беконом и яйцом-это очень вкусное, пряное, пикантное азиатское блюдо приятно удивит вас своим незабываемым вкусом!

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из мяса(вторые блюда)
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -бекон сырокопченый-200 гр
- -рис "Жасмин"-350-400 гр
- -лук репчатый-1 шт.
- -кинза-30-50 гр
- -помидоры-1 шт.
- -соевый соус-3 ст.л.
- -растительное масло-2 ст.л. для жарки
- -яйца-3 шт.
- -чеснок-3 зубчика
- -перец чили-3-4 стручка
- -лук зеленый для украшения-2-3 перышка
Приготовление
- Лук репчатый очищаем, моем и рубим мелкими кубиками.
- Помидор моем и режем небольшими дольками.
- Кинзу моем и мелко рубим.
- Чеснок очищаем и измельчаем на мелкой терке.
- Бекон режем полосочками среднего размера.
- Яйца разбиваем в любую удобную емкость и перемешиваем вилкой.
- Рис промываем и отвариваем до готовности.
- Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом.
- Отправляем на сковороду репчатый лук, помидор, кинзу, чеснок и перец чили, обжариваем 10 минут.
- Затем добавляем бекон и обжариваем еще минут 5-7.
- Далее отправляем на сковороду отваренный рис, добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим 10 минут.
- В последнюю очередь добавляем яйца, накрываем крышкой сковороду и жарим минут 5-7, периодически тщательно перемешивая.
- Жареный рис с беконом и яйцом готов!
- При подаче по желанию можно украсить рубленным зеленым луком.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий