
Жареные крылышки. Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

Жареные крылышки
Жареные крылышки. Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из мяса
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -соевый соус 30 мл
- -куриные крылышки 530 г
- -растительное масло 50 мл
- -томатная паста 15 г
- -мед 10 г
- -чеснок 2 дольки
- -сок лимона 15 мл
Приготовление
- Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать совсем.
- Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.
- Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.
- Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.
- Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.
- Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.
- Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.
- Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.
- Нагреть на огне сковородку, налить масло.
- В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.
- Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.
- За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.
- По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.
Оставить комментарий