
Запеченный картофель со сметанным соусом.

Запеченный картофель со сметанным соусом-для этого рецепта отлично подойдет молодая картошечка, получается невероятно вкусно!
Запеченный картофель со сметанным соусом
Картошка в духовке и сметанный соус-для этого рецепта отлично подойдет молодая картошечка, получается невероятно вкусно!

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: гарниры/овощные блюда
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -картофель-12-15 шт.
- -оливковое масло-для смазывания
- -специи на ваш вкус
- -соль по вкусу
- ДЛЯ СОУСА:
- -сметана-150 гр
- -чеснок-2 зубчика
- -укроп-20 гр
Приготовление
- Картофель хорошо моем и варим в кожуре до готовности.
- Воду сливаем и даем картошке остыть.
- Готовим соус:
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
- В сметану добавляем чеснок и укроп.
- Картофель выкладываем на противень.
- Каждый картофель аккуратно придавливаем сверху толкушкой.
- Затем смазываем оливковым маслом и присыпаем специями и солью.
- Запекаем картофель д духовке при 190 градусов до золотистой корочки.
- Перед подачей каждую картофелину поливаем соусом из сметаны.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий