Запеченный картофель со сметанным соусом

Молодая картошка со сметанным соусом
Молодая картошка со сметанным соусом

Запеченный картофель со сметанным соусом.

Запеченный картофель со сметанным соусом
картошка в духовке и сметанный соус

Запеченный картофель со сметанным соусом-для этого рецепта отлично подойдет молодая картошечка, получается невероятно вкусно!

Запеченный картофель со сметанным соусом
Картошка в духовке и сметанный соус-для этого рецепта отлично подойдет молодая картошечка, получается невероятно вкусно!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: гарниры/овощные блюда
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -картофель-12-15 шт.
  • -оливковое масло-для смазывания
  • -специи на ваш вкус
  • -соль по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА:
  • -сметана-150 гр
  • -чеснок-2 зубчика
  • -укроп-20 гр
Приготовление
  1. Картофель хорошо моем и варим в кожуре до готовности.
  2. Воду сливаем и даем картошке остыть.
  3. Готовим соус:
  4. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. В сметану добавляем чеснок и укроп.
  7. Картофель выкладываем на противень.
  8. Каждый картофель аккуратно придавливаем сверху толкушкой.
  9. Затем смазываем оливковым маслом и присыпаем специями и солью.
  10. Запекаем картофель д духовке при 190 градусов до золотистой корочки.
  11. Перед подачей каждую картофелину поливаем соусом из сметаны.
  12. Готово!
  13. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: