Вишневое варенье

eda-menu208520
вишневое варенье

Вишневое варенье.

eda-menu208520
вишневое варенье

Вишневое варенье можно сварить с косточками и без них. Варенье имеет необыкновенный кисло-сладкий вкус, идеально подойдет в качестве топпингов к десертам.

Вишневое варенье
Вишневое варенье можно сварить с косточками и без них. Варенье имеет необыкновенный кисло-сладкий вкус, идеально подойдет в качестве топпингов к десертам.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Заготовки
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -вишня-1 кг
  • -сахар желирующий с пектином-500 гр
  • -лимонная кислота-3 гр
  • -какао-порошок-3 ст.л.
  • -кофе растворимый-4 ст.л.
  • -ликер вишневый-50 мл
Приготовление
  1. Вишню промываем и очищаем от косточек.
  2. Добавляем сахар, лимонную кислоту, какао и кофе. Перемешиваем.
  3. Подогреваем на слабом огне.
  4. Затем слегка измельчаем блендером(должны остаться крупные кусочки ягод).
  5. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
  6. Вливаем вишневый ликер и перемешиваем.
  7. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем.
  8. Вишневое варенье готово!
  9. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: