
Вишневое варенье.

Вишневое варенье можно сварить с косточками и без них. Варенье имеет необыкновенный кисло-сладкий вкус, идеально подойдет в качестве топпингов к десертам.
Вишневое варенье
Вишневое варенье можно сварить с косточками и без них. Варенье имеет необыкновенный кисло-сладкий вкус, идеально подойдет в качестве топпингов к десертам.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Заготовки
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -вишня-1 кг
- -сахар желирующий с пектином-500 гр
- -лимонная кислота-3 гр
- -какао-порошок-3 ст.л.
- -кофе растворимый-4 ст.л.
- -ликер вишневый-50 мл
Приготовление
- Вишню промываем и очищаем от косточек.
- Добавляем сахар, лимонную кислоту, какао и кофе. Перемешиваем.
- Подогреваем на слабом огне.
- Затем слегка измельчаем блендером(должны остаться крупные кусочки ягод).
- Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
- Вливаем вишневый ликер и перемешиваем.
- Разливаем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем.
- Вишневое варенье готово!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий