
Варенье клубничное.
Классический рецепт клубничного варенья. Оно получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму. Его, также можно добавлять в чай, просто есть с батоном или любимым печеньем или добавлять к мороженому. Также широко такое варенье используется при приготовлении выпечки(булочки, пирожки, торты).

Варенье клубничное.
Варенье клубничное. Классический рецепт клубничного варенья. Варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Заготовки
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -клубника - 1 кг
- -сахар - 1 кг
- -лимонная кислота - 2 г
Приготовление
- Клубнику вымыть, удалить зеленые "попки."
- Поместить в дуршлаг.
- Засыпать клубнику половиной сахара.
- Оставить на три часа.
- Слить сок.
- Добавить в него оставшийся сахар и на минимальном огне растворяем сахар.
- Залить клубнику сиропом.
- Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену.
- Оставить остывать.
- По времени - от 3 часов и дольше.
- Опять довести до кипения, проварить 5 минут, остудить. Делать так от 3 до 6 раз.
- В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке).
- Варить клубничное варенье 15 минут.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать.
- Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике.
- Варенье готово!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий