Варенье клубничное.

20190426_191217101074
варенье клубничное

Варенье клубничное.

Классический рецепт клубничного варенья. Варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.

20190426_191217101074
варенье клубничное

Варенье клубничное.
Варенье клубничное. Классический рецепт клубничного варенья. Варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Заготовки
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -клубника - 1 кг
  • -сахар - 1 кг
  • -лимонная кислота - 2 г
Приготовление
  1. Клубнику вымыть, удалить зеленые "попки."
  2. Поместить в дуршлаг.
  3. Засыпать клубнику половиной сахара.
  4. Оставить на три часа.
  5. Слить сок.
  6. Добавить в него оставшийся сахар и на минимальном огне растворяем сахар.
  7. Залить клубнику сиропом.
  8. Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену.
  9. Оставить остывать.
  10. По времени - от 3 часов и дольше.
  11. Опять довести до кипения, проварить 5 минут, остудить. Делать так от 3 до 6 раз.
  12. В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке).
  13. Варить клубничное варенье 15 минут.
  14. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать.
  15. Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике.
  16. Варенье готово!
  17. Приятного аппетита!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: