
Варенье из апельсиновых корочек.

Варенье из апельсиновых корочек-очень вкусное, ароматное и необыкновенное! Для приготовления нам понадобятся только корочки от апельсин.
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек-очень вкусное, ароматное и необыкновенное! Для приготовления нам понадобятся только корочки от апельсин.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Заготовки
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -апельсины тонкокожие-3 шт.
- -сахар-300 гр
- -лимонная кислота-1/2 ч.л.
- -корень имбиря свежий-10 гр
Приготовление
- Апельсины промываем, обдаем кипятком и очищаем.
- Мякоть можно скушать, а кожуру нарезаем тонкими полосками.
- Каждую сворачиваем в плотный рулет.
- Прошиваем рулеты ниткой так, чтобы завитки не развернулись.
- Заливаем связку с корочками холодной водой и оставляем на 3-4 дня(трижды в день меняем воду).
- Заливаем корки свежей водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
- Затем обдаем холодной водой.
- Повторяем процедуру трижды.
- Добавляем к апельсиновым коркам 400 мл воды, сахар и очищенный тертый корень имбиря.
- Варим до легкого загустения.
- Кладем лимонную кислоту, снимаем с огня и остужаем.
- Удаляем нитки и переливаем варенье в чистую сухую банку.
- Варенье из апельсиновых корочек готово!
- Приятного чаепития!
Оставить комментарий