Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек 456654

Варенье из апельсиновых корочек.

Варенье из апельсиновых корочек 456654
Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек-очень вкусное, ароматное и необыкновенное! Для приготовления нам понадобятся только корочки от апельсин.

Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек-очень вкусное, ароматное и необыкновенное! Для приготовления нам понадобятся только корочки от апельсин.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Заготовки
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -апельсины тонкокожие-3 шт.
  • -сахар-300 гр
  • -лимонная кислота-1/2 ч.л.
  • -корень имбиря свежий-10 гр
Приготовление
  1. Апельсины промываем, обдаем кипятком и очищаем.
  2. Мякоть можно скушать, а кожуру нарезаем тонкими полосками.
  3. Каждую сворачиваем в плотный рулет.
  4. Прошиваем рулеты ниткой так, чтобы завитки не развернулись.
  5. Заливаем связку с корочками холодной водой и оставляем на 3-4 дня(трижды в день меняем воду).
  6. Заливаем корки свежей водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
  7. Затем обдаем холодной водой.
  8. Повторяем процедуру трижды.
  9. Добавляем к апельсиновым коркам 400 мл воды, сахар и очищенный тертый корень имбиря.
  10. Варим до легкого загустения.
  11. Кладем лимонную кислоту, снимаем с огня и остужаем.
  12. Удаляем нитки и переливаем варенье в чистую сухую банку.
  13. Варенье из апельсиновых корочек готово!
  14. Приятного чаепития!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: