
Варенье из айвы.

Варенье из айвы-это немного непривычное для нас варенье, но оно очень вкусное! Хорошо подойдет для добавления в чай или просто намазать на ломтик багета.
Варенье из айвы
Варенье из айвы-это немного непривычное для нас варенье, но оно очень вкусное! Хорошо подойдет для добавления в чай или просто намазать на ломтик багета.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Заготовки
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -айва-1 кг
- -сахар-1,2 кг
- -лимонная кислота-15-20 гр
Приготовление
- Айву промываем, очищаем от кожицы и семян, разрезаем на дольки толщиной 2 см.
- Выкладываем айву в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20-25 минут(до полуготовности).
- Отвар сливаем и процеживаем.
- Перемешиваем 1,5 стакана отвара с сахаром.
- Доводим до кипения.
- Добавляем айву и варим на слабом огне до готовности.
- Кладем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.
- Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
- Варенье из айвы готово!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий