Утиная грудка с апельсиновым соусом

утиная грудка с апельсиновым соусом 002
утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом.

утиная грудка с апельсиновым соусом
утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом получается сочной, мягкой, приятного золотистого цвета с кисло-сладким приятным послевкусием.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: блюда из мяса
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -Филе утиной грудки-4 шт.
  • -апельсины-2 шт.
  • -сухое белое вино-150 мл
  • -корень имбиря-2-3 см
  • -сахар-1 ст.л.
  • -лимон-1/2 шт.
  • -растительное масло для жарки
  • -соль, перец-по вкусу
Приготовление
  1. С утиных грудок срезаем лишний жир.
  2. Со стороны кожи делаем надрезы, не прорезая мясо, в виде решетки.
  3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кожей вниз.
  4. Жарим с одной стороны около 10 минут, затем переворачиваем и жарим еще 10 минут.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Для соуса промытые апельсины просушиваем и нарезаем ломтиками вместе с кожурой, тщательно удалив семена, которые дают горечь.
  7. Складываем в кастрюлю, добавляем очищенный и нарезанный ломтиками корень имбиря, всыпаем сахар.
  8. прогреваем на слабом огне, иногда перемешивая и выжимая ложкой сок из апельсинов в течение 10 минут.
  9. В готовый соус выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем, отжимаем жидкость из ломтиков апельсина.
  10. Утиные грудки выкладываем в форму для запекания кожей вверх, поливаем апельсиновым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
  11. Затем достаем грудки из духовки, нарезаем ломтиками и подаем, полив соусом из формы.
  12. Утиная грудка с апельсиновым соусом готова.
  13. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: