Утка с апельсинами в духовке

утка с апельсинами в духовке
утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке.

утка с апельсинами в духовке
рождественская уточка

Утка с апельсинами в духовке-это отличное рождественское блюдо, рецепт которого передается у нас из поколения в поколение!

Утка с апельсинами в духовке
Утка с апельсинами в духовке-это отличное рождественское блюдо, рецепт которого передается у нас из поколения в поколение!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: блюда из мяса
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -утка-1 шт.
  • -апельсины-4-5 шт.
  • -чеснок-5 зубчиков
  • -соль, перец по вкусу
  • -веточки розмарина для украшения
Приготовление
  1. В первую очередь готовим специи для утки.
  2. В миску всыпаем соль, перец, тертый на мелкой терке чеснок.
  3. Затем, также, на мелкой терке натираем один апельсин(только цедру) и добавляем в миску, перемешиваем.
  4. Выдавливаем сок из одного апельсина в небольшую емкость.
  5. Утку промываем и обсушиваем.
  6. Натираем утку приготовленными специями внутри и снаружи.
  7. Плотно оборачиваем нашу уточку в пищевую пленку и оставляем мариноваться на 3 часа минимум.
  8. Фаршируем утку нарезанными апельсинами и скрепляем зубочистками.
  9. В форму для запекания укладываем утку, добавляем сок апельсина и немного воды.
  10. Хорошо закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. на 45 минут.
  11. Затем достаем форму, снимаем фольгу, смазываем утку образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
  12. Готовую утку украшаем нарезанными апельсинами и розмарином.
  13. Готово!
  14. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: