Тушеные овощи «Летнее настроение»

тушеные овощи 00305
Тушеные овощи "Летнее настроение"

Тушеные овощи «Летнее настроение».

тушеные овощи 00305
Тушеные овощи «Летнее настроение»

Тушеные овощи «Летнее настроение»-это горячее блюдо из тушеных овощей: картофеля, болгарского перца, помидоров, лука и баклажанов.

Тушеные овощи "Летнее настроение"
Тушеные овощи "Летнее настроение"-это горячее блюдо из тушеных овощей: картофеля, болгарского перца, помидоров, лука и баклажанов.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Овощные блюда
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -помидоры-300 гр
  • -баклажаны-300 гр
  • -болгарский перец-300 гр
  • -картофель-300гр
  • -стручковая фасоль-150-200 гр
  • -лук репчатый-2 шт.
  • -чеснок-4 зубчика
  • -растительное масло-100 мл
  • -зелень-по вкусу любая
  • -соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Овощи промываем.
  2. Картофель чистим.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и убираем плодоножку.
  4. У фасоли удаляем жесткую часть на кончиках и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
  6. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  7. Все остальные овощи нарезаем кубиками.
  8. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл растительного масла, выкладываем овощи слоями:
  9. лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, фасоль, картофель, немного подсаливая слои.
  10. Посыпаем зеленью и рубленным чесноком, поливаем оставшимся растительным маслом.
  11. Готовим под крышкой на медленном огне около 45-50 минут, не перемешивая и не добавляя воды, т.к. овощи сами дадут сок.
  12. Перед подачей готовые овощи перемешиваем, досаливаем и перчим по вкусу.
  13. Тушеные овощи "Летнее настроение" готовы!
  14. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: