
Тушеные овощи «Летнее настроение».

Тушеные овощи «Летнее настроение»-это горячее блюдо из тушеных овощей: картофеля, болгарского перца, помидоров, лука и баклажанов.
Тушеные овощи "Летнее настроение"
Тушеные овощи "Летнее настроение"-это горячее блюдо из тушеных овощей: картофеля, болгарского перца, помидоров, лука и баклажанов.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Овощные блюда
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -помидоры-300 гр
- -баклажаны-300 гр
- -болгарский перец-300 гр
- -картофель-300гр
- -стручковая фасоль-150-200 гр
- -лук репчатый-2 шт.
- -чеснок-4 зубчика
- -растительное масло-100 мл
- -зелень-по вкусу любая
- -соль, перец по вкусу
Приготовление
- Овощи промываем.
- Картофель чистим.
- Болгарский перец очищаем от семян и убираем плодоножку.
- У фасоли удаляем жесткую часть на кончиках и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
- Все остальные овощи нарезаем кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл растительного масла, выкладываем овощи слоями:
- лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, фасоль, картофель, немного подсаливая слои.
- Посыпаем зеленью и рубленным чесноком, поливаем оставшимся растительным маслом.
- Готовим под крышкой на медленном огне около 45-50 минут, не перемешивая и не добавляя воды, т.к. овощи сами дадут сок.
- Перед подачей готовые овощи перемешиваем, досаливаем и перчим по вкусу.
- Тушеные овощи "Летнее настроение" готовы!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий