Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы
Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы.

Турецкий суп из чечевицы
супчик по-турецки с чечевицей

Турецкий суп из чечевицы Мерджимек чорбасы-очень вкусный, ароматный супчик, который легко приготовить самим дома. Прекрасная возможность окунуться в Турцию!

Турецкий суп из чечевицы
Мерджимек чорбасы-очень вкусный, ароматный супчик, который легко приготовить самим дома. Прекрасная возможность окунуться в Турцию!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: супы-первые блюда
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -красная чечевица-150 гр
  • -вода-2 л
  • -лук репчатый-1 шт. крупная
  • -мука-1 ст.л.
  • -томатная паста-2 ст.л.
  • -масло сливочное-50 гр
  • -масло оливковое-50 гр
  • -соль, перец по вкусу
  • -мята сушеная-1 ст.л.
  • -паприка сушеная-1 щепотка
  • -лимон
Приготовление
  1. Чечевицу хорошо промываем и заливаем водой.
  2. Ставим кастрюлю на медленный огонь на 20 минут, затем снимаем с огня.
  3. Лук мелко режем кубиками, поджариваем на сливочном масле и добавляем в суп.
  4. Далее в сковороду наливаем оливковое масло и кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Насыпаем муку и хорошо ее поджариваем.
  6. Добавляем туда же мяту, томатную пасту, паприку, перец и готовим еще 3 минуты.
  7. Получившуюся смесь добавляем в суп и хорошо перемешиваем.
  8. Берем погружной блендер и пюрируем суп, солим по вкусу.
  9. При подаче в каждую тарелку выжимаем немного лимонного сока.
  10. Супчик готов!
  11. Приятного аппетита!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: