Цыпленок в сметанно-лимонном соусе

Цыпленок в сметанно-лимонном соусе 0041
Цыпленок в сметанно-лимонном соусе

Цыпленок в сметанно-лимонном соусе.

Цыпленок в сметанно-лимонном соусе 0041
Цыпленок в сметанно-лимонном соусе

Цыпленок в сметанно-лимонном соусе-это блюдо балканской кухни, отлично подойдет для праздничного  или будничного стола.

Цыпленок в сметанно-лимонном соусе
Цыпленок в сметанно-лимонном соусе-это блюдо балканской кухни, отлично подойдет для праздничного  или будничного стола.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса(вторые блюда)
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -цыпленок-1 шт.(примерно около 1 кг)
  • -лук репчатый-1 шт.
  • -чеснок-5 зубчиков
  • -растительное масло-50 мл
  • -пшеничная мука-2 ст.л.
  • -сметана-400 гр
  • -сок 1 лимона
  • -соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Цыпленка промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски.
  2. Затем запекаем его в духовке до готовности.
  3. Разогреваем в сотейнике растительное масло, всыпаем муку и обжариваем до золотистого оттенка.
  4. Добавляем мелко нарубленные лук и чеснок, обжариваем еще 5 минут.
  5. Вливаем немного воды столько, чтобы получился соус консистенции жидкой сметаны, затем добавляем туда же сметану и перемешиваем.
  6. В форму для запекания с цыпленком вливаем наш готовый соус, добавляем сок лимона и ставим в духовку на 10 минут, разогретую до 190 градусов.
  7. Подавать цыпленка можно с картофелем, рисом, овощами.
  8. Цыпленок в сметанно-лимонном соусе готов!
  9. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: