Цыпленок по-грузински (Чкмерули)

цыпленок по-грузински
цыпленок по-грузински

Цыпленок по-грузински (Чкмерули).

цыпленок по-грузински
чкмерули

Цыпленок по-грузински (Чкмерули)-очень колоритное и вкусное блюдо, которым вы обязательно приятно удивите своих гостей. Подавать его лучше в форме для запекания, с лепешками, хлебом или лавашом. Также готовое блюдо перед подачей можно присыпать зернами граната.

Цыпленок по-грузински (Чкмерули)
Чкмерули-очень колоритное и вкусное блюдо, которым вы обязательно приятно удивите своих гостей. Подавать его лучше в форме для запекания, с лепешками, хлебом или лавашом
eda-menu.ru:
Тип рецепта: блюда из мяса/вторые блюда
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -тушка цыпленка-800гр-1кг-1 шт.
  • -сливки 20%-500 мл
  • -аджика-2-3 ст.л.
  • -масло сливочное-50 гр
  • -приправа хмели-сунели-2 ч.л.
  • -чеснок-3-4 зубчика
  • -кинза свежая-30 гр
  • -зерна граната
  • -соль по вкусу
Приготовление
  1. Тушку цыпленка моем, убираем все лишнее, разрезаем по грудке, чуть отбиваем и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем цыпленка аджикой и солью, и оставляем мариноваться на 1 час.
  3. В миске смешиваем сливки, соль по вкусу, приправу хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и 15 гр рубленную кинзу.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Выкладываем туда цыпленка кожей вниз и жарим 3-5 минут, затем переворачиваем.
  6. Далее перекладываем цыпленка в форму для запекания и вливаем приготовленную смесь из сливок.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму.
  8. Запекаем 40 минут.
  9. Готово!
  10. Приготовленного цыпленка подаем в форме для запекания, присыпав сверху оставшейся рубленной кинзой и гранатовыми зернами.
  11. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: