Трубочки с белковым кремом как в детстве

трубочки с белковым кремом
трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом.

трубочки с белковым кремом
заварные рулетики

Трубочки с белковым кремом-это настоящее лакомство из детства. Ароматные, пышные и такие необыкновенно вкусные! А рецепт ну очень простой!

Трубочки с белковым кремом как в детстве
Трубочки с белковым кремом-это настоящее лакомство из детства. Ароматные, пышные и такие необыкновенно вкусные! А рецепт ну очень простой!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: выпечка/десерты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -тесто слоеное бездрожжевое-500 гр
  • -белки яичные-2 шт.
  • -желтки яичные-1 шт.
  • -вода-60 мл
  • -сахар-150 гр
  • -лимонная кислота-1 щепотка
Приготовление
  1. Слоеное тесто раскатываем до толщины 3мм и нарезаем его полосками по 2,5см.
  2. Если нет готовых кондитерских конусов, делаем сами из пекарской бумаги и сверху оборачиваем фольгой.
  3. Конусы смазываем сливочным маслом и начинаем наматывать на них наши полоски из теста внахлест.
  4. Край полоски смачиваем водой и закрепляем на последнем витке теста.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши трубочки швом вниз.
  6. Смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  7. Готовые трубочки снимаем с конусов и выкладываем на решетку, остужаем не накрывая, так они будут хрустящими.
  8. Готовим белковый крем:
  9. Смешиваем воду с сахаром и ставим нагреваться.
  10. Доводим до кипения и варим до легкого изменения цвета около 5 минут.
  11. Добавляем в сироп лимонную кислоту.
  12. Отдельно взбиваем охлажденные яичные белки в пышную пену.
  13. Готовый сироп постепенно вливаем в белки, не переставая их взбивать.
  14. Взбиваем еще 5 минут.
  15. Остывшие трубочки наполняем белковым кремом и подаем к столу.
  16. Готово!
  17. Приятного чаепития!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: