
Треска в соусе.

Треска в соусе-отличный рецепт восхитительной рыбы! Она получается невероятно нежной, сочной, ароматной и очень-очень вкусной.
Треска в соусе
Треска в соусе-отличный рецепт восхитительной рыбы! Она получается невероятно нежной, сочной, ароматной и очень-очень вкусной.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из рыбы и морепродуктов
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -филе трески-500 гр
- - масло оливковое
- Для соуса:
- -масло оливковое-2 ст.л.
- -сухой красный перец-1 щепотка
- -чеснок-2 зубчика
- -помидоры черри-350-400 гр
- -базилик свежий рубленный-1 ст.л.
- -сок лимона-2 ст.л.
- -цедра лимона тертая-1 ч.л.
- -соль, перец по вкусу
- -белое сухое вино-100 мл
Приготовление
- Готовим соус:
- Чеснок очищаем и измельчаем на мелкой терке, выкладываем на, разогретую с маслом, сковороду, приправляем перцем и жарим 2 минуты.
- Помидоры черри моем, обсушиваем, режем пополам и выкладываем в сковороду, готовим 10 минут.
- Вливаем вино и доводим до кипения.
- Добавляем рубленный базилик, цедру и сок лимона, соль, перец и готовим 3 минуты.
- Снимаем с плиты сковороду и переливаем содержимое в отдельную посуду.
- Треску солим, перчим, приправляем и обжариваем на сковороде по 7 минут с обеих сторон.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Треску перекладываем в форму для запекания и запекаем 5-7 минут.
- Готовую рыбу подаем с раннее приготовленным соусом.
- Теска в соусе готова!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий