Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе.

Тефтели в сливочном соусе
котлетки в сливках

Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе-мясные шарики из фарша с добавлением сливок. Для пикантности я добавила грибы, получаются такие шарики необыкновенно вкусные и очень ароматные!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: блюда из мяса/вторые блюда
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -свиной фарш-500 гр
  • -куриный фарш-500 гр
  • -рис отварной-200 гр
  • -шампиньоны свежие(можно замороженные)-150 гр
  • -яйца-1 шт.
  • -мука-2 ст.л.
  • -лук репчатый-1 шт.
  • -сливки 20%-250 мл
  • -чеснок-3 зубчика
  • -соль, перец по вкусу
  • -лавровый лист-2 шт.
  • -растительное масло для жарки-2 ст.л.
Приготовление
  1. Смешиваем два фарша в один.
  2. Лук чистим и мелко рубим и добавляем в фарш.
  3. Туда же добавляем отваренный рис и разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
  4. Из полученного фарша формируем тефтели и обжариваем в сковороде на растительном масле.
  5. Отдельно в глубокой сковороде обжариваем шампиньоны, добавляем муку, сливки, соль, перец, лавровый лист и выкладываем сюда наши тефтели.
  6. Шарики должны быть полностью покрыты соусом.
  7. Тушим на слабом огне 20-25 минут.
  8. В самом конце добавляем мелкорубленый чеснок и тушим еще пару минут.
  9. Блюдо готово!
  10. Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе-мясные шарики из фарша с добавлением сливок. Для пикантности я добавила грибы, получаются такие шарики необыкновенно вкусные и очень ароматные!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: