Тайская паста карри: красная и зеленая

тайская паста карри 0332
тайская паста карри

Тайская паста карри: красная и зеленая.

тайская паста карри 0332
тайская паста карри

Тайская паста карри-это смесь специй и вкусовая основа для многих тайских блюд. В отличие от индийского оригинального карри, который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

Тайская паста карри: красная и зеленая
Тайская паста карри-это смесь специй и вкусовая основа для многих тайских блюд. В отличие от индийского оригинального карри, который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Пряности, приправы
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Для красного карри:
  • -перец чили красный-10 шт.
  • -лук репчатый-2 шт.
  • -чеснок-4 зубчика
  • -лимонное сорго-3 стебля
  • -корень имбиря свежий-1 см
  • -кинза-5 веточек
  • -масло арахисовое-1-2 ст.л.
  • -цедра лайма тертая-1 ч.л.
  • -семена кориандра-1 ст.л.
  • -зира-2 ч.л.
  • -соль-1 ч.л.
  • Для зеленого карри:
  • -перец чили зеленый-9 шт.
  • -кинза-1 пучок с корешками
  • -масло растительное-2 ст.л.
  • -галангал-3 см
  • -лимонное сорго-2 стебля
  • -листья каффир-лайма-7 шт.
  • -цедра 1 лайма
  • -перец черный горошком-1/2 ч.л.
  • -семена кориандра-1 ст.л.
  • -зира-1/2 ч.л.
  • -лук-шалот-2 шт.
  • -рыбный соус-2 ч.л.
  • -соль-1 ч.л.
Приготовление
  1. Для красной пасты: чили очищаем от семян и мелко рубим.
  2. Стебли лимонного сорго очищаем от внешних листьев и очищаем.
  3. Лук, чеснок, кинзу и имбирь мелко нарезаем.
  4. Кладем лук, чеснок, чили, сорго, имбирь и кинзу в ступку.
  5. Постепенно добавляя масло, толкем.
  6. Затем вводим туда цедру лайма.
  7. Кориандр и зиру поджариваем на сухой разогретой сковороде.
  8. Затем измельчаем и добавляем в пасту.
  9. Солим и тщательно перемешиваем.
  10. Для зеленого карри: Кориандр, зиру и черный перец обжариваем на сухой разогретой сковороде.
  11. Галангал, сорго, листья каффир-лайма, лук и перец чили мелко нарезаем и кладем в блендер.
  12. Добавляем рубленную кинзу и все остальные ингредиенты.
  13. Тщательно все измельчаем.
  14. Оставляем готовые пасты при комнатной температуре на 1 час.
  15. По отдельности перекладываем в стеклянные банки, накрываем пленкой, и закрываем крышками.
  16. Храним в холодильнике не больше месяца!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: