
Тайская паста карри: красная и зеленая.

Тайская паста карри-это смесь специй и вкусовая основа для многих тайских блюд. В отличие от индийского оригинального карри, который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.
Тайская паста карри: красная и зеленая
Тайская паста карри-это смесь специй и вкусовая основа для многих тайских блюд. В отличие от индийского оригинального карри, который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Пряности, приправы
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- Для красного карри:
- -перец чили красный-10 шт.
- -лук репчатый-2 шт.
- -чеснок-4 зубчика
- -лимонное сорго-3 стебля
- -корень имбиря свежий-1 см
- -кинза-5 веточек
- -масло арахисовое-1-2 ст.л.
- -цедра лайма тертая-1 ч.л.
- -семена кориандра-1 ст.л.
- -зира-2 ч.л.
- -соль-1 ч.л.
- Для зеленого карри:
- -перец чили зеленый-9 шт.
- -кинза-1 пучок с корешками
- -масло растительное-2 ст.л.
- -галангал-3 см
- -лимонное сорго-2 стебля
- -листья каффир-лайма-7 шт.
- -цедра 1 лайма
- -перец черный горошком-1/2 ч.л.
- -семена кориандра-1 ст.л.
- -зира-1/2 ч.л.
- -лук-шалот-2 шт.
- -рыбный соус-2 ч.л.
- -соль-1 ч.л.
Приготовление
- Для красной пасты: чили очищаем от семян и мелко рубим.
- Стебли лимонного сорго очищаем от внешних листьев и очищаем.
- Лук, чеснок, кинзу и имбирь мелко нарезаем.
- Кладем лук, чеснок, чили, сорго, имбирь и кинзу в ступку.
- Постепенно добавляя масло, толкем.
- Затем вводим туда цедру лайма.
- Кориандр и зиру поджариваем на сухой разогретой сковороде.
- Затем измельчаем и добавляем в пасту.
- Солим и тщательно перемешиваем.
- Для зеленого карри: Кориандр, зиру и черный перец обжариваем на сухой разогретой сковороде.
- Галангал, сорго, листья каффир-лайма, лук и перец чили мелко нарезаем и кладем в блендер.
- Добавляем рубленную кинзу и все остальные ингредиенты.
- Тщательно все измельчаем.
- Оставляем готовые пасты при комнатной температуре на 1 час.
- По отдельности перекладываем в стеклянные банки, накрываем пленкой, и закрываем крышками.
- Храним в холодильнике не больше месяца!
Оставить комментарий