Сыр Фета в кунжуте

eda-menu-788563
сыр Фета в кунжуте

Сыр Фета в кунжуте.

eda-menu-788563
сыр Фета в кунжуте

Сыр Фета в кунжуте. Блюдо очень простое и занимает 15 минут. Ингредиентов минимум, а получается очень аппетитная и на вид, и на вкус закуска.

Сыр Фета в кунжуте
Сыр Фета в кунжуте. Блюдо очень простое и занимает 15 минут. Ингредиентов минимум, а получается очень аппетитная и на вид, и на вкус закуска.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Закуски
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -сыр фета-250 гр
  • -яйца-2 шт.
  • -мука пшеничная-70 гр
  • -молотая паприка-1 ч.л.
  • -семя кунжута-60 гр
  • -черный перец молотый-1/2 ч.л.
  • -растительное масло-7 ст.л.
  • -мед-3 ст.л.
  • -сок лимона-1/2 часть
Приготовление
  1. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Подготавливаем панировку в отдельных емкостях: в одной-взбитые яйца, в другой-муку, смешанную с паприкой и перцем, в третьей-обжаренные семена кунжута.
  3. Каждый кусочек сыра обмакиваем в со всех сторон во взбитом яйце, затем обваливаем в муке, снова в яйце и кунжуте.
  4. Сковороду с маслом хорошо разогреваем на среднем огне.
  5. Выкладываем кусочки сыра и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Если нужно, еще по 1 минуте обжариваем боковинки.
  7. Выкладываем готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  8. Перекладываем на тарелку, каждый ломтик сбрызгиваем смесью меда и лимонного сока и сразу же подаем к столу.
  9. Сыр Фета в кунжуте готов!
  10. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: