Свиные ребрышки с тушеной капустой

eda-menu36633
Свиные ребрышки

Свиные ребрышки с тушеной капустой

Свиные ребрышки 001
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки с золотистой корочкой всего за полчаса с гарниром из тушеной капусты с овощами. Отличное сочетание мяса и овощей! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. 

Свиные ребрышки с тушеной капустой
Свиные ребрышки с золотистой корочкой всего за полчаса с гарниром из тушеной капусты с овощами.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -ребра свиные-700гр
  • -масло оливковое(подсолнечное)-2-3ст.л.
  • -соль
  • -перец
  • Гарнир:
  • -капуста белокочанная-половина среднего вилка
  • -помидоры-2 шт.
  • -лук репка-1 шт.
  • -перец болгарский-1 шт.
  • -петрушка
Приготовление
  1. Свиные ребра моем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.
  2. Посыпаем нарезанные ребрышки солью и перцем.
  3. Подготовленные ребрышки кладем на разогретую с маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с каждой стороны.
  4. Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.
  5. Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.
  6. Через 5 минут огонь выключаем–ребрышки готовы.
  7. Гарнир:
  8. Шинкуем капусту, лук. Режем перец, помидоры, петрушку.
  9. На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, помидоры и тушим минут 5.
  10. Затем добавляем в сковороду перец болгарский и капусту, добавляем кипяченой воды и тушим минут 10-12 под закрытой крышкой. Через 10 минут солим, перчим, добавляем петрушку и тушим еще 3 минуты. Капуста готова.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: