Суп из брокколи с сыром и сухариками

Суп из брокколи с сыром и сухариками 0132
Суп из брокколи с сыром и сухариками

Суп из брокколи с сыром и сухариками.

Суп из брокколи с сыром и сухариками 0132
Суп из брокколи с сыром и сухариками

Суп из брокколи с сыром и сухариками-невероятно вкусный суп! Отличное сочетание продуктов в дополнении ароматного сыра и румяных сухариков сведет с ума любого гурмана!

Суп из брокколи с сыром и сухариками
Суп из брокколи с сыром и сухариками-невероятно вкусный суп! Отличное сочетание продуктов в дополнении ароматного сыра и румяных сухариков сведет с ума любого гурмана!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Супы(первые блюда)
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -брокколи-500 гр
  • -картофель-200 гр
  • -репчатый лук-1 шт.
  • -чеснок-1 зубчик
  • -сельдерей-1 стебель
  • -куриный бульон-1 л
  • -базилик-1-2 веточки
  • -мускатный орех-1/2 ч.л.
  • -сливки-200 мл
  • -твердый тертый сыр(у меня пармезан)-100 гр
  • -соль, перец по вкусу
  • -4 ломтика белого хлеба
  • -растительное масло-2 ст.л.
Приготовление
  1. Чеснок, лук и базилик мелко рубим.
  2. Брокколи разделяем на соцветия.
  3. Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне 5 минут.
  5. Затем добавляем в кастрюлю сельдерей и жарим еще 5 минут.
  6. Добавляем картофель, базилик и заливаем бульон. Доводим до кипения, солим и варим на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Добавляем брокколи и варим до готовности овощей еще около 10 минут.
  8. Пока варится наш суп-приготовим сухарики:
  9. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до румяности.
  10. По истечении 10 минут пюрируем наш суп погружным блендером.
  11. Затем добавляем сливки, приправляем перцем и мускатным орехом, взбиваем блендером еще раз и прогреваем, не доводя до кипения.
  12. При подаче выкладываем в тарелку сухарики и присыпаем тертым сыром.
  13. Суп из брокколи с сыром и сухариками готов!
  14. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: