
Суп из баранины.

Суп из баранины(армянский суп-хохоб)-популярное ежедневное блюдо. Готовят с добавлением граната, его сока или вина, чтобы придать кислинку.
Суп из баранины
Суп из баранины(армянский суп-хохоб)-популярное ежедневное блюдо. Готовят с добавлением граната, его сока или вина, чтобы придать кислинку.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Супы(первые блюда)
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -жирная баранина-500 гр
- -масло топленое-5-6 ст.л.
- -сок гранатовый-100 мл
- -сахар-2 ст.л.
- -вода-2 л
- -лук репчатый-3-4 шт.
- -морковь-2 шт.
- -соль, перец-по вкусу
- -сметана и рубленная зелень для подачи
Приготовление
- Баранину моем, нарезаем на небольшие куски .
- В толстой кастрюле топим масло, выкладываем баранину, жарим до золотистой корочки.
- Добавляем в кастрюлю гранатовый сок, сахар и половину воды. Тушим под крышкой 30 минут.
- Лук нарезаем, мелко нарезаем.
- Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
- В кастрюлю выкладываем морковь и лук, доводим до кипения.
- Вливаем оставшуюся воду, солим и перчим по вкусу.
- Готовим суп на среднем огне еще около 30 минут.
- Суп с бараниной готов!
- Подаем суп на стол со сметаной и рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий