Соус «Песто»

соус пестоeda-menu36
соус Песто

Соус Песто.

соус пестоeda-menu36
соус Песто

Соус – изюминка любого блюда. Он придаст привычной пище неповторимый вкус, цвет и аромат, легко превратив её в кулинарный шедевр. Именно такими свойствами обладает знаменитый песто. Соус песто простой в исполнении и уникальный на вкус. Это классика итальянкой кухни, о которой наверняка вы слышали.

Соус "Песто"
Соус – изюминка любого блюда. Он придаст привычной пище неповторимый вкус, цвет и аромат, легко превратив её в кулинарный шедевр. Именно такими свойствами обладает знаменитый песто. Соус песто простой в исполнении и уникальный на вкус. Это классика итальянкой кухни, о которой наверняка вы слышали.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Соусы
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -базилик-большой пучок
  • -пармезан (или другой твердый сыр)-50 г (около 1 натертого стакана сыра)
  • -чеснок-3 зубчика
  • -кедровые орешки-горсть (около 30 г)
  • -оливковое масло-100-150 мл
Приготовление
  1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
  2. Листья базилика хорошо просушить.
  3. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
  6. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  7. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
  8. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
  9. Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
  10. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке. Соус готов. Приятного аппетита.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: