Соус из апельсиновой цедры

Соус из апельсиновой цедры 0051
Соус из апельсиновой цедры

Соус из апельсиновой цедры.

Соус из апельсиновой цедры 0051
Соус из апельсиновой цедры

Соус из апельсиновой цедры-можно приготовить разным. Если соус готовится к мясу, курице, он может быть по вашему желанию различной густоты. К рыбе апельсиновый соус готовим без сахара.

Соус из апельсиновой цедры
Соус из апельсиновой цедры-можно приготовить разным. Если соус готовится к мясу, курице, он может быть по вашему желанию различной густоты. К рыбе апельсиновый соус готовим без сахара.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Соусы
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -апельсин-1 крупный
  • -вода-500 мл
  • -лимонная кислота-1 щепотка
  • -сахар-по вкусу
  • -крахмал-1 ст.л.
Приготовление
  1. Апельсин хорошо моем, обдаем кипятком и обсушиваем.
  2. Натираем цедру на мелкой терке.
  3. Выкладываем цедру тертую в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Из мякоти выжимаем сок.
  4. Варим цедру 20 минут.
  5. Отвар процеживаем, добавляем лимонную кислоту и сахар, доводим до кипения.
  6. В небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал,, вливаем в сотейник и варим до загустения.
  7. Апельсиновый сок добавляем в остывший соус и перемешиваем.
  8. Соус из апельсиновой цедры готов!
  9. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: