Сметанник домашний

Сметанник домашний
Сметанник домашний

Сметанник домашний.

Сметанник домашний
домашний торт

Сметанник домашний-очень вкусная, домашняя, ароматная выпечка. Невероятно нежный получается тортик, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Сметанник домашний
Очень вкусная, домашняя, ароматная выпечка. Невероятно нежный получается тортик, который обязательно понравится и детям, и взрослым.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: выпечка/десерты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Для основы:
  • -творог-150 гр
  • -яйца-1 шт.
  • -сахарная пудра-80 гр
  • -масло растительное-3 ст.л.
  • -соль-1 щепотка
  • -куркума-1 щепотка
  • -ванилин-1 щепотка
  • -мука-200 гр
  • -разрыхлитель-1 ч.л.
  • Для начинки:
  • -сметана 20%-800 гр
  • -сахарная пудра-180 гр
  • -сахар ванильный-1 ч.л.
  • -крахмал-60 гр
  • -яйца-3 шт.
Приготовление
  1. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смазываем форму для выпечки маслом.
  3. Готовим основу:
  4. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито.
  5. В глубокую миску протираем через сито творог.
  6. Затем добавляем к творогу сахарную пудру, 1 яйцо, растительное масло, соль, ванилин, куркуму и все тщательно перемешиваем.
  7. Далее добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем эластичное тесто.
  8. Перекладываем его в форму и распределяем руками по дну и бортикам.
  9. Готовим начинку:
  10. Венчиком хорошо размешиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, яйца и крахмал.
  11. На дно основы вливаем сметанную начинку.
  12. Отправляем пирог в духовку на 25 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 40 минут.
  13. Выключаем духовку, но пирог не вынимаем, пока он не остынет в форме.
  14. После того, как пирог остудился, достаем его и нарезаем порционно.
  15. Приятного чаепития!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: