Салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком 0021
Салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком.

Салат с куриной печенью и яблоком 0021
Салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком-такой необычный салат приятно удивит ваших близких за праздничным столом своим нежным, пикантным вкусом.

Салат с куриной печенью и яблоком
Салат с куриной печенью и яблоком-такой необычный салат приятно удивит ваших близких за праздничным столом своим нежным, пикантным вкусом.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Салаты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -куриная печень-300-350 гр
  • -листья салата-30-40 гр
  • -яблоки-1 шт.
  • -лук репчатый(можно красный)-1 шт.
  • -лимонный сок-1 ч.л.
  • -сахар-1 ст.л.
  • -оливковое масло-3 ст.л.
  • -сливочное масло-20 гр
  • -бальзамический уксус-1 ст.л.
  • -горчица-1 ч.л.
  • -соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Печень промываем, хорошенько обсушиваем и разрезаем пополам.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами.
  3. Яблоки режем тонкими дольками и сбрызгиваем его соком лимона.
  4. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, добавляем в него сливочное, топим. Затем выкладываем в сковороду лук и обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.
  5. Посыпаем лук сахаром и продолжаем жарить еще 5 минут.
  6. Выкладываем в отдельную посуду лук.
  7. А в сковороду выкладываем печень, обжариваем с двух сторон в течение 4-5 минут до готовности, солим и перчим в конце приготовления.
  8. Для заправки: смешиваем оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и горчицей.
  9. На тарелки раскладываем салатные листья, яблоки, печень и лук, сверху поливаем заправкой.
  10. Салат с куриной печенью и яблоком готов!
  11. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: