Салат Осенний

салат Осенний
салат Осенний

Салат Осенний.

салат Осенний
салатик с шампиньонами и курицей

Салат Осенний-это невероятно вкусный и сытный салатик. Состоит из куриного филе, грибов, маринованного огурца, а пикантности добавит чеснок. Король салатов на праздничном столе!

Салат "Осенний"
Салат "Осенний"-это невероятно вкусный и сытный салатик, состоящий из куриного филе, грибов, маринованного огурца, а пикантности добавит чеснок.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: салаты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -куриное филе-300-350гр
  • -шампиньоны-200гр
  • -кукуруза консервированная-1/2 банки
  • -огурцы маринованные-4-5 шт.
  • -лук репчатый-1шт. средняя
  • -морковь-1 шт.
  • -яйца-3 шт.
  • -чеснок-3 зубчика
  • -петрушка свежая-20гр
  • -масло растительное для жарки
  • -майонез для заправки
  • -соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Куриное филе, моем и отвариваем. Остужаем и мелко режем кубиками.
  2. Грибы моем, обсушиваем, режем дольками.
  3. Лук репчатый чистим, моем и мелко рубим.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  5. С кукурузы сцеживаем воду.
  6. Огурцы режем мелкими кубиками.
  7. Яйца отвариваем, остужаем и режем мелкими кубиками.
  8. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем выкладываем его в миску.
  9. В этом же масле обжариваем тертую морковь до золотистого цвета, затем выкладываем в миску с луком и перемешиваем.
  10. Все в той же сковороде обжариваем шампиньоны минут 8-10, солим, перчим по вкусу.
  11. Петрушку моем, обсушиваем, часть рвем на листики, часть мелко рубим.
  12. Чеснок очищаем и пропускам через пресс, либо натираем на мелкой терке.
  13. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать наш салат слоями:
  14. слой 1: часть куриного филе+майонез
  15. слой 2: зелень петрушки с мелко рубленным чесноком
  16. слой 3: часть маринованных огурцов
  17. слой 4: часть шампиньонов+майонез
  18. слой 5: зелень петрушки с мелко рубленным чесноком
  19. слой 6: лук с морковью+майонез
  20. слой 7: зелень петрушки с мелко рубленным чесноком
  21. слой 8: оставшаяся часть огурцов
  22. слой 9: оставшаяся часть куриного филе+майонез+рубленный чеснок с петрушкой
  23. слой 10: оставшиеся шампиньоны+майонез
  24. слой 11: кукуруза+майонез
  25. слой 12: яйца
  26. Верхний слой салата смазываем майонезом и украшаем грибами и зеленью.
  27. Даем настояться салату в холодильнике 3-4 часа.
  28. Готово!
  29. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: