
Салат Осенний.

Салат Осенний-это невероятно вкусный и сытный салатик. Состоит из куриного филе, грибов, маринованного огурца, а пикантности добавит чеснок. Король салатов на праздничном столе!
Салат "Осенний"
Салат "Осенний"-это невероятно вкусный и сытный салатик, состоящий из куриного филе, грибов, маринованного огурца, а пикантности добавит чеснок.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: салаты
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -куриное филе-300-350гр
- -шампиньоны-200гр
- -кукуруза консервированная-1/2 банки
- -огурцы маринованные-4-5 шт.
- -лук репчатый-1шт. средняя
- -морковь-1 шт.
- -яйца-3 шт.
- -чеснок-3 зубчика
- -петрушка свежая-20гр
- -масло растительное для жарки
- -майонез для заправки
- -соль, перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе, моем и отвариваем. Остужаем и мелко режем кубиками.
- Грибы моем, обсушиваем, режем дольками.
- Лук репчатый чистим, моем и мелко рубим.
- Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- С кукурузы сцеживаем воду.
- Огурцы режем мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем, остужаем и режем мелкими кубиками.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем выкладываем его в миску.
- В этом же масле обжариваем тертую морковь до золотистого цвета, затем выкладываем в миску с луком и перемешиваем.
- Все в той же сковороде обжариваем шампиньоны минут 8-10, солим, перчим по вкусу.
- Петрушку моем, обсушиваем, часть рвем на листики, часть мелко рубим.
- Чеснок очищаем и пропускам через пресс, либо натираем на мелкой терке.
- Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать наш салат слоями:
- слой 1: часть куриного филе+майонез
- слой 2: зелень петрушки с мелко рубленным чесноком
- слой 3: часть маринованных огурцов
- слой 4: часть шампиньонов+майонез
- слой 5: зелень петрушки с мелко рубленным чесноком
- слой 6: лук с морковью+майонез
- слой 7: зелень петрушки с мелко рубленным чесноком
- слой 8: оставшаяся часть огурцов
- слой 9: оставшаяся часть куриного филе+майонез+рубленный чеснок с петрушкой
- слой 10: оставшиеся шампиньоны+майонез
- слой 11: кукуруза+майонез
- слой 12: яйца
- Верхний слой салата смазываем майонезом и украшаем грибами и зеленью.
- Даем настояться салату в холодильнике 3-4 часа.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий