
Рыба по-тайски.

Рыба по-тайски-это хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует любителей азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина.
Рыба по-тайски
Рыба по-тайски-это хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует любителей азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из рыбы и морепродуктов
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -филе лосося-400 гр
- -перец чили-1 шт.
- -чеснок-2 зубчика
- -сахар-1 щепотка
- -масло кунжутное-2 ст.л.
- -масло арахисовое-2 ст.л.
- -рыбный соус-1/2 ч.л.
- -соевой соус-1-2 ст.л.
- -мука кукурузная-100 гр
- -специи для рыбы-1 ст.л.
- -корень имбиря свежий-2-3 см
- -лук зеленый-2 пера
- -тархун-1 пучок
- -мята-1 пучок
Приготовление
- Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
- Чеснок нарезаем пластинами.
- Имбирь-тонкой соломкой.
- Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
- Перец моем, очищаем от семян и мелко рубим.
- Мяту и тархун измельчаем.
- На разогретую сковороду вливаем половину кунжутного и арахисового масла.
- Выкладываем рыбу и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Перекладываем рыбу на тарелку.
- В сковороду вливаем оставшееся масло и выкладываем чеснок и имбирь, жарим 2 минуты.
- Добавляем перец, лук, сахар, рыбный и соевый соусы, тархун и мяту.
- Посыпаем специями и жарим 2 минуты.
- Выкладываем на сковороду снова рыбу, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
- Готовую рыбу можно подавать с рисом, овощами, картофелем.
- Рыба по-тайски готова!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий