Рыба по-тайски

Рыба по-тайски 0058
Рыба по-тайски

Рыба по-тайски.

Рыба по-тайски 0058
Рыба по-тайски

Рыба по-тайски-это хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует любителей азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина.

Рыба по-тайски
Рыба по-тайски-это хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует любителей азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из рыбы и морепродуктов
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -филе лосося-400 гр
  • -перец чили-1 шт.
  • -чеснок-2 зубчика
  • -сахар-1 щепотка
  • -масло кунжутное-2 ст.л.
  • -масло арахисовое-2 ст.л.
  • -рыбный соус-1/2 ч.л.
  • -соевой соус-1-2 ст.л.
  • -мука кукурузная-100 гр
  • -специи для рыбы-1 ст.л.
  • -корень имбиря свежий-2-3 см
  • -лук зеленый-2 пера
  • -тархун-1 пучок
  • -мята-1 пучок
Приготовление
  1. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
  2. Чеснок нарезаем пластинами.
  3. Имбирь-тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
  5. Перец моем, очищаем от семян и мелко рубим.
  6. Мяту и тархун измельчаем.
  7. На разогретую сковороду вливаем половину кунжутного и арахисового масла.
  8. Выкладываем рыбу и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Перекладываем рыбу на тарелку.
  10. В сковороду вливаем оставшееся масло и выкладываем чеснок и имбирь, жарим 2 минуты.
  11. Добавляем перец, лук, сахар, рыбный и соевый соусы, тархун и мяту.
  12. Посыпаем специями и жарим 2 минуты.
  13. Выкладываем на сковороду снова рыбу, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  14. Готовую рыбу можно подавать с рисом, овощами, картофелем.
  15. Рыба по-тайски готова!
  16. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: