
Рисовые роллы с креветками и свининой.

Рисовые роллы-один из наиболее известных рецептов азиатской кухни. Вариантов рецептов роллов множество: в качестве ингредиентов для них часто используют мясо, овощи, курицу, морепродукты.
Рисовые роллы с креветками и свининой
Рисовые роллы-один из наиболее известных рецептов азиатской кухни. Вариантов рецептов роллов множество: в качестве ингредиентов для них часто используют мясо, овощи, курицу, морепродукты.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Закуски
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -блинчики рисовые для роллов-1 упаковка
- -креветки-400 гр
- -фарш свиной-100 гр
- -рыбный соус-2 ст.л.
- -корень имбиря свежий-3 см
- -вермишель рисовая-20 гр
- -кинза-4-5 веточек
- -лук зеленый-3-4 перышка
- -масло растительное-1 ст.л.
- -чеснок-2 зубчика
- -перец чили-1 шт.
- -крахмал кукурузный-1 ч.л.
- -перец черный молотый, соль-по вкусу
- ДЛЯ СОУСА:
- -перец чили сушеный-1 ч.л.
- -вода-1 ст.л.
- -чеснок-3 зубчика
- -сахар коричневый-1 ст.л.
- -рыбный соус-4 ст.л.
- -сок ½ лайма
Приготовление
- ДЛЯ СОУСА: чеснок мелко рубим, добавляем к нему перец чили сушеный, воду, сахар, рыбный соус и сок лайма-все хорошенько перемешиваем.
- Креветки отвариваем, остужаем, очищаем от голов, панцирей и кишечных вен..Мелко рубим.
- Рисовую вермишель заливаем кипятком и оставляем, пока она не станет мягкой.
- Затем обсушиваем ее на дуршлаге и нарезаем.
- Чеснок, имбирь, чили, зеленый лук и кинзу мелко рубим.
- В воке разогреваем растительное масло(на сильном огне). Кладем овощи и зелень.
- Помешивая жарим 1 минуту.
- Добавляем фарш и готовим, разбивая комочки, 5 минут.
- Кладем креветки, перемешиваем и снимаем с огня.
- Добавляем вермишель, рыбный соус, соль и перец.
- В миске перемешиваем крахмал и 1 ч.л. воды.
- Рисовые блинчики по 1 окунаем в миску с горячей водой до размягчения, затем выкладываем на полотенце, края смазываем крахмальной смесью.
- В центр каждого блинчика кладем немного фарша, скатываем в трубочку, подвернув свободные края.
- В воке разогреваем оставшееся масло.
- Кладем роллы и, переворачивая, жарим до золотистого цвета.
- Затем выкладываем роллы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подаем с соусом.
- Закуска готова!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий