Рисовые роллы с креветками и свининой

рисовые роллы с креветками и свининой 258147369
рисовые роллы с креветками и свининой

Рисовые роллы с креветками и свининой.

рисовые роллы с креветками и свининой 258147369
рисовые роллы с креветками и свининой

Рисовые роллы-один из наиболее известных рецептов азиатской кухни. Вариантов рецептов роллов множество: в качестве ингредиентов для них часто используют мясо, овощи, курицу, морепродукты.

Рисовые роллы с креветками и свининой
Рисовые роллы-один из наиболее известных рецептов азиатской кухни. Вариантов рецептов роллов множество: в качестве ингредиентов для них часто используют мясо, овощи, курицу, морепродукты.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Закуски
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -блинчики рисовые для роллов-1 упаковка
  • -креветки-400 гр
  • -фарш свиной-100 гр
  • -рыбный соус-2 ст.л.
  • -корень имбиря свежий-3 см
  • -вермишель рисовая-20 гр
  • -кинза-4-5 веточек
  • -лук зеленый-3-4 перышка
  • -масло растительное-1 ст.л.
  • -чеснок-2 зубчика
  • -перец чили-1 шт.
  • -крахмал кукурузный-1 ч.л.
  • -перец черный молотый, соль-по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА:
  • -перец чили сушеный-1 ч.л.
  • -вода-1 ст.л.
  • -чеснок-3 зубчика
  • -сахар коричневый-1 ст.л.
  • -рыбный соус-4 ст.л.
  • -сок ½ лайма
Приготовление
  1. ДЛЯ СОУСА: чеснок мелко рубим, добавляем к нему перец чили сушеный, воду, сахар, рыбный соус и сок лайма-все хорошенько перемешиваем.
  2. Креветки отвариваем, остужаем, очищаем от голов, панцирей и кишечных вен..Мелко рубим.
  3. Рисовую вермишель заливаем кипятком и оставляем, пока она не станет мягкой.
  4. Затем обсушиваем ее на дуршлаге и нарезаем.
  5. Чеснок, имбирь, чили, зеленый лук и кинзу мелко рубим.
  6. В воке разогреваем растительное масло(на сильном огне). Кладем овощи и зелень.
  7. Помешивая жарим 1 минуту.
  8. Добавляем фарш и готовим, разбивая комочки, 5 минут.
  9. Кладем креветки, перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Добавляем вермишель, рыбный соус, соль и перец.
  11. В миске перемешиваем крахмал и 1 ч.л. воды.
  12. Рисовые блинчики по 1 окунаем в миску с горячей водой до размягчения, затем выкладываем на полотенце, края смазываем крахмальной смесью.
  13. В центр каждого блинчика кладем немного фарша, скатываем в трубочку, подвернув свободные края.
  14. В воке разогреваем оставшееся масло.
  15. Кладем роллы и, переворачивая, жарим до золотистого цвета.
  16. Затем выкладываем роллы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  17. Подаем с соусом.
  18. Рисовые роллы с креветками и свининой готовы!
  19. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: