
Рис с овощами.

Рис с овощами-это отличное блюдо, которое можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.
Рис с овощами
Рис с овощами-это отличное блюдо, которое можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Гарниры
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -рис-1 стакан
- -перец болгарский-2 шт.
- -лук репчатый-2 шт.
- -фасоль зеленая-100 гр
- -морковь-1 шт.
- -зелень свежая-1 пучок
- -специи по вкусу
- -масло растительное-2-3 ст.л.
- -соль, перец по вкусу
- -
Приготовление
- Перец болгарский мелко шинкуем.
- Лук чистим, нарезаем мелко и пассируем в сковороде с разогретым в ней масле до прозрачности.
- Добавляем нарезанную ломтиками или кружочками морковь и жарим еще минут 5-7.
- В форму для запекания выкладываем лук с морковью, промытый рис, перец, фасоль, рубленную зелень, специи и соль.
- Заливаем теплой водой, так чтобы она покрыла содержимое формы.
- Перемешиваем и накрываем фольгой.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до закипания.
- Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и готовим еще 40-45 минут.
- Рис с овощами готов!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий