
Рис с креветками по-тайски- вкусно, необычно и очень сытно. Отличный вариант ужина и способ разнообразить повседневное меню.

Рис с креветками "по-тайски"
Рис с креветками по-тайски- вкусно, необычно и очень сытно. Отличный вариант ужина и способ разнообразить повседневное меню.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из рыбы и морепродуктов
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -рис-1 стакан(предварительно отваренный)
- -креветки крупные-300 гр(предварительно отварить, очистить, оставив хвостики)
- -яйца-2-3 шт.
- -перец болгарский-1 шт.
- -чеснок-3 зубчика
- -лук зеленый-3-4 перышка
- -соевый соус-3-4 ст.л.
- -рыбный соус-2 ст.л.
- -растительное масло-2 ст.л.
- -корень галангала(или имбирь)
Приготовление
- Чеснок мелко рубим, галангал нарезаем крупными пластиками и обжариваем 5 минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Затем галангал вытаскиваем.
- Перец болгарский режем мелкими кубиками и добавляем его к чесноку, жарим еще 3 минуты. Затем добавляем туда креветки, жарим 3 минуты.
- В отдельной ёмкости взбиваем вилкой яйца.
- В сковороду с креветками добавляем рис, перемешиваем, жарим 5 минут.
- Затем отодвигаем рис к краям сковороды и в середину вливаем яйца.
- Жарим пока яйца не схватятся, перемешиваем их с рисом. Добавляем соевый и рыбный соусы, перемешиваем. Жарим 2 минуты. Готово. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита.
Оставить комментарий