Рис с креветками «по-тайски»

20190425_1edamenu
Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками по-тайски- вкусно, необычно и очень сытно. Отличный вариант ужина и способ разнообразить повседневное  меню.

20190425_1edamenu
Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками "по-тайски"
Рис с креветками по-тайски- вкусно, необычно и очень сытно. Отличный вариант ужина и способ разнообразить повседневное  меню.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из рыбы и морепродуктов
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -рис-1 стакан(предварительно отваренный)
  • -креветки крупные-300 гр(предварительно отварить, очистить, оставив хвостики)
  • -яйца-2-3 шт.
  • -перец болгарский-1 шт.
  • -чеснок-3 зубчика
  • -лук зеленый-3-4 перышка
  • -соевый соус-3-4 ст.л.
  • -рыбный соус-2 ст.л.
  • -растительное масло-2 ст.л.
  • -корень галангала(или имбирь)
Приготовление
  1. Чеснок мелко рубим, галангал нарезаем крупными пластиками и обжариваем 5 минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
  2. Затем галангал вытаскиваем.
  3. Перец болгарский режем мелкими кубиками и добавляем его к чесноку, жарим еще 3 минуты. Затем добавляем туда креветки, жарим 3 минуты.
  4. В отдельной ёмкости взбиваем вилкой яйца.
  5. В сковороду с креветками добавляем рис, перемешиваем, жарим 5 минут.
  6. Затем отодвигаем рис к краям сковороды и в середину вливаем яйца.
  7. Жарим пока яйца не схватятся, перемешиваем их с рисом. Добавляем соевый и рыбный соусы, перемешиваем. Жарим 2 минуты. Готово. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: