Рис с ананасом

Рис с ананасом
Рис с ананасом

Рис с ананасом.

Рис с ананасом
азиатский рис

Рис с ананасом-очень популярное блюдо в странах Юго-Восточной Азии. Ананас, несомненно, добавляет этому блюду яркую нотку пикантности.

Рис с ананасом
Рис с ананасом-очень популярное блюдо в странах Юго-Восточной Азии. Ананас несомненно добавляет этому блюду яркую нотку пикантности.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: вторые блюда/гарниры
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -рис-150 гр
  • -ананасы консервированные-100 гр
  • -перец болгарский-1 шт.
  • -лук репчатый-1/2 шт.
  • -томатный соус-1 ст.л.
  • -чеснок-2 зубчика
  • -имбирь молотый сухой-1/2 ч.л.
  • -паприка сухая-1/2 ч.л.
  • -острый соус по вкусу
  • -сок лимона-1 ч.л.
  • -соль по вкусу
  • -специи на ваш вкус
Приготовление
  1. Растительное масло разогреваем на сковороде.
  2. Выкладываем очищенный, мелкорубленный чеснок, добавляем паприку и имбирь.
  3. Нагреваем так, чтобы масло впитало ароматы чеснока и специй.
  4. Болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена, нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Лук чистим и мелко рубим.
  6. Добавляем лук в сковороду и слегка обжариваем.
  7. Всыпаем в сковороду промытый рис, затем добавляем острый и томатный соусы.
  8. Вливаем немного воды, выкладываем перец, кусочки ананасов и перемешиваем.
  9. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим до готовности риса.
  10. По необходимости добавляем воду.
  11. Готово!
  12. Приятного аппетита!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: