Плов с мидиями

Плов с мидиями

Плов с мидиями.

Плов с мидиями

Плов с мидиями-мы привыкли к традиционному плову с мясом, а я хочу предложить отличный рецепт плова с мидиями.

Плов с мидиями
Плов с мидиями-мы привыкли к традиционному плову с мясом, а я хочу предложить отличный рецепт плова с мидиями.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из рыбы, морепродуктов
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -мидии замороженные-300 гр
  • -рис-1 стакан
  • -морковь-1 шт.
  • -перец болгарский-1 шт.
  • -лук репчатый-1 шт.
  • -чеснок-3 зубчика
  • -помидоры черри-150 гр
  • -соль, перец по вкусу
  • сахар также по вкусу
  • -куркума по вкусу
  • -масло сливочное-90 гр
  • -лимонный сок
  • -петрушка для подачи
Приготовление
  1. Мидии размораживаем.
  2. Рис промываем, заливаем водой и отвариваем.
  3. Овощи мелко режем и раскладываем отдельно: перец, морковь, лук, чеснок, черри половинками и мидии.
  4. На сильном огне на сливочном масле обжариваем поочередно овощи, приправляя их щепоткой сахара и соли.
  5. Обжариваем-откладываем в котелок.
  6. Обжариваем следующие овощи-и снова в котелок.
  7. Помидоры черри обжариваем дольше на 5-7 минут.
  8. Последними жарим мидии, не приправляя сахаром и солью.
  9. Сбрызгиваем лимонным соком и перчим.
  10. Жарим еще 5 минут.
  11. Соединяем все в одной кастрюле(сковороде, казане).
  12. Перемешиваем, солим и ставим на огонь на 5 минут.
  13. При подаче посыпать петрушкой.
  14. Плов с мидиями готов!
  15. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: