
Плов с мидиями.

Плов с мидиями-мы привыкли к традиционному плову с мясом, а я хочу предложить отличный рецепт плова с мидиями.
Плов с мидиями
Плов с мидиями-мы привыкли к традиционному плову с мясом, а я хочу предложить отличный рецепт плова с мидиями.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из рыбы, морепродуктов
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -мидии замороженные-300 гр
- -рис-1 стакан
- -морковь-1 шт.
- -перец болгарский-1 шт.
- -лук репчатый-1 шт.
- -чеснок-3 зубчика
- -помидоры черри-150 гр
- -соль, перец по вкусу
- сахар также по вкусу
- -куркума по вкусу
- -масло сливочное-90 гр
- -лимонный сок
- -петрушка для подачи
Приготовление
- Мидии размораживаем.
- Рис промываем, заливаем водой и отвариваем.
- Овощи мелко режем и раскладываем отдельно: перец, морковь, лук, чеснок, черри половинками и мидии.
- На сильном огне на сливочном масле обжариваем поочередно овощи, приправляя их щепоткой сахара и соли.
- Обжариваем-откладываем в котелок.
- Обжариваем следующие овощи-и снова в котелок.
- Помидоры черри обжариваем дольше на 5-7 минут.
- Последними жарим мидии, не приправляя сахаром и солью.
- Сбрызгиваем лимонным соком и перчим.
- Жарим еще 5 минут.
- Соединяем все в одной кастрюле(сковороде, казане).
- Перемешиваем, солим и ставим на огонь на 5 минут.
- При подаче посыпать петрушкой.
- Плов с мидиями готов!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий