Печенье «Минутка»

eda-menu53

eda-menu53

Печенье "Минутка"
Очень вкусное печенье. Лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Выпечка
Ингредиенты
  • -мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
  • -маргарин или масло сливочное - 200-250 г
  • -молоко - 60 г
  • -сахар - 150 г
  • -сахар ванильный - 1 ч.л.
Приготовление
  1. Предварительно достааем маргарин из холодильника, чтобы он размягчился.
  2. Затем маргарин необходимо размять до состояния густой сметаны.
  3. Высыпать в размягчённый маргарин половину сахара, перемешать, добавить ванильный сахар и высыпать оставшуюся половину обычного.
  4. Взять блендер и взбить получившуюся смесь до образования пышной массы и до полного размягчения сахара.
  5. Понемногу вливать в смесь молоко небольшими частями. После этого проверить растворился ли сахар, если нет, то необходимо снова взять миксер и повторить процедуру. После того как кристаллики сахара растаяли всыпать просеянную муку.
  6. Замешать и постараться сделать это как можно быстрее, чтобы маргарин (масло) не успел нагреться и растечься. Плотность теста должна быть такой, чтобы на противень спокойно можно было выкладывать печенье при помощи кондитерского мешка.
  7. Взять кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заложить в него тесто. Выдавливать тесто на противень так, чтобы получилось нечто похожее на цветок. Заготовки для такого печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке она все равно немного поменяет форму.
  8. Также нужно не забыть о том, что печенье при готовке расширяется. Поэтому нужно оставить пространство для того, чтобы оно смогло приобрести нормальную форму и не слиплось.
  9. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. После того как духовка полностью разогреется поставить противень с получившимися печеньками. Для защиты от высокой температуры используйте силиконовые прихватки.
  10. Рецепт «Минутка» выпекается в хорошо разогретой духовке примерно 15–25 минут. А сама скорость и время выпечки будет зависеть от диаметра печеньки, её формы и высоты. Если тесто начнет растекаться в начале приготовления, то это может быть признаком того, что оно недостаточно густое и туда требуется добавить ещё немного муки в рецепт.
  11. Песочное печенье – лёгкий и вкусный рецепт, с которого начинающие хозяйки делают первые шаги в мир кулинарии и сладкой выпечки. Явный плюс такого печенья из простого песочного теста – возможность длительного хранения. Ведь подсыхая, оно лишь становится лучше, вкуснее и нежнее.
  12. «Минутку» можно нарядно украсить немного засыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные формы и виды печенюшек ручной работы отлично подойдут в качестве оригинального подарка, если сложить их в коробочку и упаковать. Приятного вам аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: