Паста с соусом песто

Паста с соусом песто 00132
Паста с соусом песто.

Паста с соусом песто.

Паста с соусом песто 00132
Паста с соусом песто.

Паста с соусом песто-традиционный итальянский соус песто-отличное дополнение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макароны, рис, морепродукты, овощные рагу сразу преображаются, приправленные ароматной зеленью.

Паста с соусом песто
Паста с соусом песто-традиционный итальянский соус песто-отличное дополнение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макароны, рис, морепродукты, овощные рагу сразу преображаются, приправленные ароматной зеленью.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Гарниры
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -паста любая-400 гр
  • -соус песто-4 ст.л.
  • -пармезан тертый-2 ст.л.
  • -масло оливковое
  • -соль по вкусу
  • -базилик для украшения
  • Для соуса песто:
  • -базилик зеленый свежий-150 гр
  • -масло оливковое-150 мл
  • -орехи кедровые-2 ст.л.
  • -сок лимона-2 ст.л.
  • -пармезан-50 гр
  • -чеснок-3 зубчика
  • -соль по вкусу
Приготовление
  1. Готовим соус песто:
  2. Орехи подсушиваем на сухой сковороде(1 минута).
  3. Отделяем листья базилика, удаляем стебли, промываем,обсушиваем и нарезаем.
  4. Чеснок очищаем.
  5. Пармезан натираем на мелкой терке.
  6. Выкладываем базилик, чеснок и орехи в чашу блендера и измельчаем.
  7. Добавляем соль и вливаем порциями оливковое масло, взбивая соус в режиме пульсации.
  8. В конце добавляем лимонный сок, взбиваем.
  9. Добавляем пармезан, перемешиваем.
  10. Храним в закрытой банке.
  11. Соус песто готов!
  12. Отвариваем пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке, откидываем, сохранив ½ стакана отвара.
  13. Возвращаем пасту в кастрюлю, добавляем соус песто и вливаем немного отвара, перемешиваем и подогреваем на огне пару минут.
  14. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листьями базилика.
  15. Паста с соусом песто готова!
  16. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: