
Паста с помидорами и моцареллой.

Паста с помидорами и моцареллой-итальянская кухня-одна из самых моих любимых! Всевозможные варианты пасты, но сегодня я с вами хочу поделиться рецептом пасты с моцареллой и томатами.
Паста с помидорами и моцареллой
Паста с помидорами и моцареллой-итальянская кухня-одна из самых моих любимых! Всевозможные варианты пасты, но сегодня я с вами хочу поделиться рецептом пасты с моцареллой и томатами.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Гарниры
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -паста любая-400 гр
- -сыр моцарелла-150 гр
- -твердый сыр тертый-3-4 ст.л.
- -помидоры черри-300-400 гр
- -лук репчатый-1 шт.
- -чеснок-2 зубчика
- -листья базилика свежего-20-30 гр
- -масло оливковое
- -соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чеснок и лук чистим и мелко рубим.
- Помидоры моем, обсушиваем и режем пополам.
- Листья базилика рубим, оставив несколько штук для украшения.
- Моцареллу нарезаем средними кубиками.
- В большой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок.
- Добавляем черри и базилик.
- Солим, перчим и готовим соус на медленном огне не накрывая крышкой 15 минут.
- Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг, сохраняя ½ стакана отвара.
- В готовый соус добавляем моцареллу, вливаем немного отвара и даем сыру расплавиться.
- Выкладываем пасту, перемешиваем с соусом и готовим пару минут.
- Перед подачей посыпаем пасту тертым сыром и украшаем базиликом.
- Паста с помидорами и моцареллой готова!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий