
Овощные чипсы с соусом.

Овощные чипсы с соусом-это блюдо очень хорошо подойдет для легкого перекуса, отлично утоляет чувство голода. Хрустящие овощные чипсы с нежнейшим соусом.
Овощные чипсы с соусом
Овощные чипсы с соусом-это блюдо очень хорошо подойдет для легкого перекуса, отлично утоляет чувство голода. Хрустящие овощные чипсы с нежнейшим соусом.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Гарниры
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -баклажаны-2 шт.
- -мука-4 ст.л.
- -картофель-4 шт.
- -топинамбур-6 шт.
- -масло растительное для фритюра
- ДЛЯ СОУСА:
- -помидоры-2 шт.
- -сметана-1/2 стакана
- -майонез-1/2 стакана
- -аджика-1 ст.л.
- -зелень укропа рубленная-2 ст.л.
Приготовление
- Баклажаны очищаем от кожицы, солим, выдерживаем 30 минут, промываем и обсушиваем.
- Нарезаем ломтиками и панируем в муке.
- Картофель и топинамбур очищаем от кожицы, нарезаем очень тонкими ломтиками, промываем и обсушиваем.
- Ломтики овощей жарим в разогретом масле до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь жиру.
- Сметану смешиваем с майонезом, аджикой и зеленью, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем.
- При подаче в центр блюда ставим соусник с соусом и выкладываем вокруг чипсы.
- Чипсы с соусом готовы!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий