Острая курица с базиликом

eda-menu1021-2124
острая курица с базиликом

Острая курица с базиликом.

eda-menu1021-2124
острая курица с базиликом

Хотите разнообразить свое меню?-тогда этот рецепт для вас. Тайская кухня-это буйство вкусов, красок и изысков. Простое и очень вкусное блюдо.

Острая курица с базиликом
Хотите разнообразить свое меню?-тогда этот рецепт для вас. Тайская кухня-это буйство вкусов, красок и изысков. Простое и очень вкусное блюдо.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -филе куриное-600гр
  • -перец болгарский-1 шт.
  • -перец чили-1 шт.
  • -чеснок-6 зубчиков
  • -базилик-1 пучок
  • -масло растительное-1/2 стакана
  • -соевый соус-1/4 стакана
  • -устричный соус-1/2 стакана
  • -сахар-2 ч.л.
  • -коньяк-1/4 стакана
  • -перец белый молотый-2 ч.л.
Приготовление
  1. Куриное филе моем и режем на кусочки.
  2. Чеснок рубим.
  3. Половину перца чили измельчаем в блендере, оставшийся нарезаем крупной соломкой.
  4. Листики базилика моем, сушим, затем отделяем от стеблей.
  5. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  6. В воке разогреваем растительное масло.
  7. Кладем туда чеснок и жарим до появления характерного аромата.
  8. Добавляем курицу и готовим до золотистого цвета.
  9. Вливаем соевый и устричный соусы.
  10. Кладем рубленый чили, болгарский перец, сахар и белый молотый перец.
  11. Жарим, помешивая, 5-7 минут.
  12. Вливаем коньяк, добавляем листики базилика и оставшийся чили.
  13. Перемешиваем и снимаем с огня.
  14. Острая курица с базиликом готова.
  15. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: