
Молодая картошка с укропом.

Предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки с добавлением ароматной зелени.
Молодая картошка с укропом
Предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки с добавлением ароматной зелени.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Гарниры
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -молодая картошка - 800 г
- -лук репчатый - 1 шт.
- -укроп - 20 г
- -сливочное масло - 20 г
- -растительное масло - 2 ст. л.
- -соль - 1.5 ч.л.
- -черный молотый перец - 2 щепотки
- -зеленый лук - 10 г
Приготовление
- Картошку хорошо промыть и очистить.
- Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой.
- Крупную картошку можно разрезать пополам. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.
- Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.
- Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.
- Пока картошка варится можно заняться заправкой.
- Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.
- Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.
- На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
- Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.
- Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.
- Зелень можно подбирать на свой вкус.
- Картошка готова.
- Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.
- С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.
- В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец.
- Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.
- Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.
- А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.
Оставить комментарий