Молодая картошка с укропом

20190425_1edamenu212514

Молодая картошка с укропом.

20190425_1edamenu212514
молодая картошка с укропом

Предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки с добавлением ароматной зелени.

Молодая картошка с укропом
Предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки с добавлением ароматной зелени.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Гарниры
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -молодая картошка - 800 г
  • -лук репчатый - 1 шт.
  • -укроп - 20 г
  • -сливочное масло - 20 г
  • -растительное масло - 2 ст. л.
  • -соль - 1.5 ч.л.
  • -черный молотый перец - 2 щепотки
  • -зеленый лук - 10 г
Приготовление
  1. Картошку хорошо промыть и очистить.
  2. Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой.
  3. Крупную картошку можно разрезать пополам. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.
  4. Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.
  5. Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.
  6. Пока картошка варится можно заняться заправкой.
  7. Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.
  8. Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.
  9. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
  10. Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.
  11. Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.
  12. Зелень можно подбирать на свой вкус.
  13. Картошка готова.
  14. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.
  15. С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.
  16. В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец.
  17. Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.
  18. Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.
  19. А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: