Миндальное печенье

Миндальное печенье
Миндальное печенье

Миндальное печенье.

Миндальное печенье
печенье миндальное

Миндальное печенье-очень вкусное и нежное лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей! Отличное угощенье к чаепитию!

Миндальное печенье
Миндальное печенье-очень вкусное и нежное лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей! Отличное угощенье к чаепитию!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: выпечка/десерты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -мука пшеничная-100 гр
  • -мука кукурузная-100 гр
  • -разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • -миндаль цельный-100 гр
  • -миндаль дробленый-300 гр
  • -сахарная пудра-100 гр
  • -белки яичные-3 шт.
  • -сахар-50 гр
  • -молоко-4 ст.л.
Приготовление
  1. В сотейник насыпаем сахар, добавляем молоко 2 ст.л., ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
  2. Далее добавляем муку пшеничную.
  3. Замешиваем тесто.
  4. К дробленому миндалю добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Белки взбиваем с 50 гр сахарной пудры и добавляем к тесту.
  6. Кукурузную муку соединяем с оставшейся сахарной пудрой.
  7. Из полученного теста формируем шарики и слегка сплющиваем их, обваливаем в кукурузной смеси.
  8. В каждый шарик вдавливаем цельный миндаль.
  9. Выкладываем печенье на противень и ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  10. Готово!
  11. Приятного чаепития!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: