
Мидии в соусе.

Мидии в соусе-такие мидии можно приготовить с пастой или рисом. Чеснок и соевый соус-основная составляющая блюда. При желании можно дополнить рецепт пряными травами.
Мидии в соусе
Мидии в соусе-такие мидии можно приготовить с пастой или рисом. Чеснок и соевый соус-основная составляющая блюда. При желании можно дополнить рецепт пряными травами.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Рыба, морепродукты
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -мидии свежемороженные-500 гр
- -лимон-1 шт.
- -соль-по вкусу
- Для соуса:
- -чеснок-5-6 зубчиков
- -лук зеленый рубленный-7 ст.л.
- -кедровые орешки-2 ст.л.
- -масло растительное-1 ст.л.
- -коньяк-1 ст.л.
- -соевый соус-1/2 ч.л.
- -вода-2 ст.л.
- -сок 1 лимона
- -соль по вкусу
Приготовление
- Мидии размораживаем, промываем и кладем в горячую подсоленную воду, варим 10 минут(готовые раковины должны раскрыться).
- Чеснок мелко рубим и перемешиваем с солью.
- Затем добавляем к нему остальные продукты для соуса и тщательно все перемешиваем.
- Достаем готовых мидий из ракушек, раскладываем на блюдо и поливаем частью соуса.
- Убираем мидии в холодильник на 1 час.
- Перед подачей поливаем мидии оставшейся частью соуса, также можно украсить тертой цедрой лимона.
- Мидии в соусе готовы!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий