Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

20190720_172825 маринованные помидоры
Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму.

20190720_172825 маринованные помидоры
Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму. Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом помидорок на зиму в пряном рассоле с маслом.

Видеорецепт маринованных помидор

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму
Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму. Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом помидорок на зиму в пряном рассоле с маслом.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Заготовки
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -помидоры-2 кг
  • -лук репчатый-6-8шт.
  • -морковь-2-3 шт. крупных
  • -листья хрена-2 шт.
  • -растительное масло-10 ст.л.
  • -листья вишни-10 шт.
  • -чеснок-10 зубчиков
  • -укроп(зонтики)-5 шт.
  • -имбирь свежий-5 см.
  • Для маринада:
  • -вода-2-2,5л
  • -уксус-5-6 ст.л.
  • -лавровый лист-3 шт.
  • -гвоздика сухая(цветками)-6-8 шт.
  • -перец чёрный горошком-10-12 шт.
  • -семя горчицы-1 пакетик
  • -соль-2 ст.л.
  • -сахар-5 ст.л.
Приготовление
  1. Для начала приготовим банки: я банки мою, затем стерелизую.
  2. Затем подготовим все продукты.
  3. Помидоры моем и режем на четвертинки.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Имбирь режем мелкими кубиками.
  7. Листья вишни и листья хрена хорошо промываем.
  8. Чеснок нарезаем дольками.
  9. Зонтики укропа хорошо моем.
  10. Ставим воду на огонь.
  11. Пока вода будет закипать-мы начинаем заполнять наши баночки.
  12. На дно банок выкладываем укропный зонтик, листья вишни и хрена, чеснок и имбирь.
  13. Затем выкладываем слой тёртой моркови.
  14. Затем слой репчатого лука.
  15. Поверх этой овощной "подушки" выкладываем наши помидоры-обязательно срезом вниз!
  16. Лавровый лист рвем на небольшие кусочки.
  17. Когда вода закипает добавляем в неё лавровый лист, перец, гвоздику, семя горчицы, соль, сахар и размешиваем. Даём покипеть 2 минуты и убираем с огня.
  18. Добавляем в рассол уксус, перемешиваем и заполняем им наши баночки с помидорами.
  19. Когда рассол залит по всем банкам даём постоять 5 минут.
  20. Затем выливаем рассол из банок обратно в кастрюлю.
  21. Теперь берём растительное масло и в каждую баночку наливаем по 2 столовых ложки.
  22. Затем снова заливаем помидоры рассолом и закручиваем плотно крышками.
  23. Банки переворачиваем, укутываем и даём остыть.
  24. Когда баночки с помидорами остынут-ставим в холодильник и ждем 1-1,5 месяца.
  25. Маринованные помидоры с луком и морковью готовы.
  26. Приятного аппетита!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: