Маринованные огурцы с виноградными листьями

Маринованные огурцы с виноградными листьями
Маринованные огурцы с виноградными листьями

Маринованные огурцы с виноградными листьями.

Маринованные огурцы с виноградными листьями
Маринованные огурчики в виноградных листьях

Маринованные огурцы с виноградными листьями-получаются очень вкусные, хрустящие, но еще плюс такой заготовки, что листья винограда зимой можно использовать для приготовления долмы.

Маринованные огурцы с виноградными листьями
Маринованные огурчики-получаются вкусные, хрустящие, но еще плюс такой заготовки, что листья винограда зимой можно использовать для долмы.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: заготовки
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОНАДОБИТСЯ:
  • -огурцы(9-10см примерно размер)-600 гр
  • -листья виноградные-по 1-2 шт. для каждого огурца
  • -лист хрена-1 шт.
  • -укроп-3 веточки
  • -чеснок-5 зубчиков
  • -душистый перец-5 горошин
  • -черный перец горошком-5 горошин
  • -лавровый лист-2 шт.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • -вода-500 мл
  • -сахар-2 ст.л.
  • -соль-1 ст.л.
  • -уксус 9%-3 ст.л.
Приготовление
  1. Готовим банку: хорошо моем и стерилизуем.
  2. Моем огурцы, обрезаем кончики.
  3. Виноградные листья и укроп хорошо промываем.
  4. Чеснок очищаем.
  5. На дно банки укладываем лист хрена, веточки укропа, лавровый лист, зубчики чеснока и перец.
  6. Каждый огурец заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем их в банку.
  7. Кипятим воду, заливаем огурцы до верхнего края банки и оставляем на 10 минут.
  8. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова заливаем огурцы. Оставляем опять на 10 минут.
  9. Далее еще раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
  10. Вливаем в кастрюлю уксус, чуть перемешиваем и заливаем рассол в банку, закатываем.
  11. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания рассола.
  12. Огурчики готовы!
  13. Приятного аппетита!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: