
Маринованные огурцы с виноградными листьями.

Маринованные огурцы с виноградными листьями-получаются очень вкусные, хрустящие, но еще плюс такой заготовки, что листья винограда зимой можно использовать для приготовления долмы.
Маринованные огурцы с виноградными листьями
Маринованные огурчики-получаются вкусные, хрустящие, но еще плюс такой заготовки, что листья винограда зимой можно использовать для долмы.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: заготовки
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОНАДОБИТСЯ:
- -огурцы(9-10см примерно размер)-600 гр
- -листья виноградные-по 1-2 шт. для каждого огурца
- -лист хрена-1 шт.
- -укроп-3 веточки
- -чеснок-5 зубчиков
- -душистый перец-5 горошин
- -черный перец горошком-5 горошин
- -лавровый лист-2 шт.
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- -вода-500 мл
- -сахар-2 ст.л.
- -соль-1 ст.л.
- -уксус 9%-3 ст.л.
Приготовление
- Готовим банку: хорошо моем и стерилизуем.
- Моем огурцы, обрезаем кончики.
- Виноградные листья и укроп хорошо промываем.
- Чеснок очищаем.
- На дно банки укладываем лист хрена, веточки укропа, лавровый лист, зубчики чеснока и перец.
- Каждый огурец заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем их в банку.
- Кипятим воду, заливаем огурцы до верхнего края банки и оставляем на 10 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова заливаем огурцы. Оставляем опять на 10 минут.
- Далее еще раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
- Вливаем в кастрюлю уксус, чуть перемешиваем и заливаем рассол в банку, закатываем.
- Переворачиваем банку вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания рассола.
- Огурчики готовы!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий