
Лосось в кокосовом соусе.

Лосось в кокосовом соусе-рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а соус удивит ваших близких своим невероятным вкусом и изысканностью.
Лосось в кокосовом соусе
Лосось в кокосовом соусе-рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а соус удивит ваших близких своим невероятным вкусом и изысканностью.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из рыбы, морепродуктов
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -филе лосося-500 гр
- -кокосовое молоко-250 мл
- -имбирь тертый-1 ч.л.
- -чеснок-1 зубчик
- -рыбный соус-1 ст.л.
- -сахар-1 ч.л.
- -крахмал кукурузный-1 ч.л.
- -масло растительное рафинированное-
- -соль, перец по вкусу
- -лайм-1 шт.
Приготовление
- Лосось моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и солим.
- Чеснок и имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
- Лайм моем, обсушиваем и натираем цедру на мелкой терке, а сок выжимаем. Соком сбрызгиваем лосось.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты.
- Перекладываем на тарелку.
- На этой же сковороде жарим имбирь и чеснок, посыпаем их сахаром и жарим постоянно помешивая.
- Когда начнется процесс карамелизации, вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и готовим 5 минут.
- Затем добавляем рыбный соус и перемешиваем.
- Выкладываем рыбу в кокосовый соус и тушим 5 минут.
- Вновь перекладываем лосось на тарелку.
- В соус добавляем, разведенный в небольшом количестве воды, кукурузный крахмал и цедру лайма.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Можно подавать соус отдельно в соуснике, или можно разложить рыбу порционно и полить соусом рыбу.
- Лосось в кокосовом соусе готов!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий