Лосось в кокосовом соусе

Лосось в кокосовом соусе 0070
Лосось в кокосовом соусе

Лосось в кокосовом соусе.

Лосось в кокосовом соусе 0070
Лосось в кокосовом соусе

Лосось в кокосовом соусе-рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а соус удивит ваших близких своим невероятным вкусом и изысканностью.

Лосось в кокосовом соусе
Лосось в кокосовом соусе-рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а соус удивит ваших близких своим невероятным вкусом и изысканностью.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из рыбы, морепродуктов
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -филе лосося-500 гр
  • -кокосовое молоко-250 мл
  • -имбирь тертый-1 ч.л.
  • -чеснок-1 зубчик
  • -рыбный соус-1 ст.л.
  • -сахар-1 ч.л.
  • -крахмал кукурузный-1 ч.л.
  • -масло растительное рафинированное-
  • -соль, перец по вкусу
  • -лайм-1 шт.
Приготовление
  1. Лосось моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и солим.
  2. Чеснок и имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лайм моем, обсушиваем и натираем цедру на мелкой терке, а сок выжимаем. Соком сбрызгиваем лосось.
  4. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты.
  5. Перекладываем на тарелку.
  6. На этой же сковороде жарим имбирь и чеснок, посыпаем их сахаром и жарим постоянно помешивая.
  7. Когда начнется процесс карамелизации, вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и готовим 5 минут.
  8. Затем добавляем рыбный соус и перемешиваем.
  9. Выкладываем рыбу в кокосовый соус и тушим 5 минут.
  10. Вновь перекладываем лосось на тарелку.
  11. В соус добавляем, разведенный в небольшом количестве воды, кукурузный крахмал и цедру лайма.
  12. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  13. Можно подавать соус отдельно в соуснике, или можно разложить рыбу порционно и полить соусом рыбу.
  14. Лосось в кокосовом соусе готов!
  15. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: