
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски(рецепты)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе готовится настолько легко, что даже не нужно быть профессиональным поваром и работать в ресторане.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из мяса
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- Куриное филе-500 г
- Соевый соус-10 ст.л.
- Яблочный уксус-40 мл
- Сахар-5 ч.л.
- Вода-0,5 стакана
- Томатная паста-2 ст.л.
- Сладкий перец-1 шт.
- Консервированный ананас-1 кусок
- Помидоры-2 шт.
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (5-6 столовых ложек) и немного поперчить.
- Для приготовления соуса в глубокой сковородке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту.
- Поставить на огонь и хорошо прогреть, добавив часть сахара.
- Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры.
- Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара.
- Тушить на медленном огне около 10-15 минут.
- Овощи должны оставаться слегка твердыми.
- Соус должен быть в меру густым.
- Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10-15.
- Подавать с рисом.
- Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе(рецепты) готовится настолько легко, что даже не нужно быть профессиональным поваром и работать в ресторане.
Оставить комментарий