
Куриные шашлычки.

Куриные шашлычки-это блюдо можно приготовить на гриле, мангале, но сегодня я вам расскажу рецепт приготовления шашлычков на сковороде-получаются очень вкусные.
Куриные шашлычки
Куриные шашлычки-это блюдо можно приготовить на гриле, мангале, но сегодня я вам расскажу рецепт приготовления шашлычков на сковороде-получаются очень вкусные.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из мяса
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -филе куриное-600 гр
- -молоко кокосовое-1 стакан
- -сахар-2 ст.л.
- -соевый соус-2 ст.л.
- -масло растительное-3 ст.л.
- -смесь специй Карри-1 ст.л.
- ДЛЯ СОУСА:
- -арахис жареный несоленый-150 гр
- -молоко кокосовое-4 стакана
- -красная паста карри-2 ст.л.
- -сахар-2 ст.л.
- -сок лимонный-3 ст.л.
- -рыбный соус-3 ч.л.
Приготовление
- Для соуса орехи измельчаем в блендере.
- В кастрюле доводим до кипения половину молока.
- Кладем пасту карри и варим 10 минут.
- Убавляем огонь, добавляем орехи и оставшееся молоко. Доводим до кипения.
- Кладем сахар, вливаем лимонный сок и рыбный соус.
- Варим, периодически помешивая, 20 минут.
- Готовый соус остужаем и убираем в холодильник(храним не более 3 дней).
- Перед подачей его разогреваем.
- Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30 минут.
- Куриное филе нарезаем кусочками.
- Добавляем карри, молоко, сахар и соевый соус.
- Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Нанизываем маринованное мясо на шпажки и кладем на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Жарим, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
- Куриные шашлычки готовы!
- Подаем шашлычки с теплым соусом.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий