Куриные шашлычки

куриные шашлычки 147852
Куриные шашлычки

Куриные шашлычки.

куриные шашлычки 147852
Куриные шашлычки

Куриные шашлычки-это блюдо можно приготовить на гриле, мангале, но сегодня я вам расскажу рецепт приготовления шашлычков на сковороде-получаются очень вкусные.

Куриные шашлычки
Куриные шашлычки-это блюдо можно приготовить на гриле, мангале, но сегодня я вам расскажу рецепт приготовления шашлычков на сковороде-получаются очень вкусные.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -филе куриное-600 гр
  • -молоко кокосовое-1 стакан
  • -сахар-2 ст.л.
  • -соевый соус-2 ст.л.
  • -масло растительное-3 ст.л.
  • -смесь специй Карри-1 ст.л.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • -арахис жареный несоленый-150 гр
  • -молоко кокосовое-4 стакана
  • -красная паста карри-2 ст.л.
  • -сахар-2 ст.л.
  • -сок лимонный-3 ст.л.
  • -рыбный соус-3 ч.л.
Приготовление
  1. Для соуса орехи измельчаем в блендере.
  2. В кастрюле доводим до кипения половину молока.
  3. Кладем пасту карри и варим 10 минут.
  4. Убавляем огонь, добавляем орехи и оставшееся молоко. Доводим до кипения.
  5. Кладем сахар, вливаем лимонный сок и рыбный соус.
  6. Варим, периодически помешивая, 20 минут.
  7. Готовый соус остужаем и убираем в холодильник(храним не более 3 дней).
  8. Перед подачей его разогреваем.
  9. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  10. Куриное филе нарезаем кусочками.
  11. Добавляем карри, молоко, сахар и соевый соус.
  12. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  13. Нанизываем маринованное мясо на шпажки и кладем на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  14. Жарим, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
  15. Куриные шашлычки готовы!
  16. Подаем шашлычки с теплым соусом.
  17. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: