Куриные крылышки в медовой глазури с картофелем

куриные крылышки 0068
куриные крылышки

Куриные крылышки в медовой глазури с картофелем.

куриные крылышки 0068
куриные крылышки

Куриные крылышки-получаются очень вкусными. А самое приятное, что их можно подать как самостоятельное блюдо, как закуску или же к любому гарниру, рису, пасте или к картошечке.

Куриные крылышки в медовой глазури с картофелем
Куриные крылышки-получаются очень вкусными. А самое приятное, что их можно подать как самостоятельное блюдо, как закуску или же к любому гарниру, рису, пасте или к картошечке.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса(вторые блюда)
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -куриные крылья-600-700 гр
  • -горчица дижонская-20 гр
  • -паприка молотая-1 ч.л.
  • -кориандр молотый-1 ч.л.
  • -мед-50 гр
  • -масло оливковое-40 мл
  • -картофель-500 гр
  • -тимьян свежий-2 веточки
  • -чеснок-3 зубчика
  • -соль по вкусу
Приготовление
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Чистим чеснок и очень мелко рубим.
  3. В глубокой миске соединяем мед, горчицу, оливковое масло, паприку, кориандр, листья тимьяна и чеснок, тщательно все перемешиваем.
  4. Крылышки хорошо промываем и обсушиваем.
  5. Добавляем крылья к большей части маринада(немного нужно будет оставить для картофеля), солим по вкусу.
  6. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  7. Перекладываем крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Картофель моем, чистим и режем дольками.
  9. Затем обмакиваем его в оставшийся маринад и выкладываем к крыльям.
  10. Запекаем в духовке минут 40-45(+-, в зависимости от вашей духовки).
  11. Подавать сразу же.
  12. Куриные крылышки в медовой глазури с картофелем готовы!
  13. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: