
Куриные крылышки в медовой глазури с картофелем.

Куриные крылышки-получаются очень вкусными. А самое приятное, что их можно подать как самостоятельное блюдо, как закуску или же к любому гарниру, рису, пасте или к картошечке.
Куриные крылышки в медовой глазури с картофелем
Куриные крылышки-получаются очень вкусными. А самое приятное, что их можно подать как самостоятельное блюдо, как закуску или же к любому гарниру, рису, пасте или к картошечке.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из мяса(вторые блюда)
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -куриные крылья-600-700 гр
- -горчица дижонская-20 гр
- -паприка молотая-1 ч.л.
- -кориандр молотый-1 ч.л.
- -мед-50 гр
- -масло оливковое-40 мл
- -картофель-500 гр
- -тимьян свежий-2 веточки
- -чеснок-3 зубчика
- -соль по вкусу
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Чистим чеснок и очень мелко рубим.
- В глубокой миске соединяем мед, горчицу, оливковое масло, паприку, кориандр, листья тимьяна и чеснок, тщательно все перемешиваем.
- Крылышки хорошо промываем и обсушиваем.
- Добавляем крылья к большей части маринада(немного нужно будет оставить для картофеля), солим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Перекладываем крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Картофель моем, чистим и режем дольками.
- Затем обмакиваем его в оставшийся маринад и выкладываем к крыльям.
- Запекаем в духовке минут 40-45(+-, в зависимости от вашей духовки).
- Подавать сразу же.
- Куриные крылышки в медовой глазури с картофелем готовы!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий