Куриное карри с ананасом

куриное карри с ананасом

Куриное карри с ананасом.

куриное карри с ананасом

Интересное, необычное и очень вкусное сочетание курицы, ананасов и специй! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перчика чили и соевого соуса по вашему вкусу!

Куриное карри с ананасом
Интересное, необычное и очень вкусное сочетание курицы, ананасов и специй! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перчика чили и соевого соуса по вашему вкусу!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса(вторые блюда)
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -куриное филе-800 гр
  • -ананас-1 шт.
  • -корень имбиря свежий-2-3 см
  • -лук-шалот-2 головки
  • -паста карри зеленая-3-4 ст.л.
  • -молоко кокосовое-1 стакан
  • -перец чили-2 шт.
  • -масло растительное
  • -кинза-1 пучок
  • -лимонное сорго-2 стебля
  • -чеснок-3 зубчика
  • -соль-по вкусу
Приготовление
  1. Филе моем, нарезаем кубиками.
  2. На сильном огне разогреваем вок, вливаем масло слоем в 2 см.
  3. Кладем курицу и быстро обжариваем.
  4. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце.
  5. Лук-шалот, чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
  6. Перец чили очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
  7. Стебли сорго очищаем от внешних листьев, промываем, сушим и разрезаем вдоль пополам.
  8. Из вока сливаем большую часть масла, оставив 2 столовые ложки.
  9. Кладем лук, чеснок, перец и имбирь.
  10. Жарим 1 минуту на сильном огне.
  11. Добавляем мясо, солим и готовим на среднем огне 1 минуту.
  12. Снимаем вок с плиты, кладем пасту карри и перемешиваем.
  13. Через 5 минут возвращаем на сильный огонь.
  14. Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
  15. Кладем сорго и готовим на медленном огне, помешивая, 10 минут.
  16. Ананас очищаем и разрезаем на четвертинки, сердцевину удаляем.
  17. Мякоть нарезаем средними кубиками, добавляем в вок и готовим 5 минут.
  18. Затем вынимаем стебли сорго.
  19. Раскладываем карри по тарелкам и украшаем кинзой(или любой другой зеленью).
  20. Подавать с рисом.
  21. Куриное карри с ананасом готово!
  22. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: