
Куриная печень в ореховом соусе.

Куриная печень в ореховом соусе-это очень вкусное блюдо, а пикантности ему придает соус на основе грецких орехов.
Куриная печень в ореховом соусе
Куриная печень в ореховом соусе-это очень вкусное блюдо, а пикантности ему придает соус на основе грецких орехов.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из мяса
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -куриная печень-600-700 гр
- -сливочное масло-100 гр
- -сметана-200 мл
- -грецкие орехи-150 гр
- -мука-3 ст.л.
- -карри-1 ч.л.
- -чеснок-3 зубчика
- -соль, перец по вкусу
- -растительное масло-3 ст.л.
Приготовление
- Печенку моем, обсушиваем, режем на кусочки, солим и перчим.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Орехи измельчаем с помощью блендера.
- В сковороде со сливочным маслом обжариваем чеснок 1 минуту, добавляем орехи, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
- Сметану соединяем с мукой, взбиваем миксером и вливаем в сковороду с чесноком и орехами.
- Добавляем соль и карри, перемешиваем, доводим до кипения.
- Выкладываем в соус куриную печень и перемешиваем.
- Тушим под крышкой 10 минут.
- Подавать можно с овощным салатом или гарниром по вкусу.
- Печенка готова!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий