Куриная печень в ореховом соусе

Куриная печень в ореховом соусе 00196
Куриная печень в ореховом соусе

Куриная печень в ореховом соусе.

Куриная печень в ореховом соусе 00196
Куриная печень в ореховом соусе

Куриная печень в ореховом соусе-это очень вкусное блюдо, а пикантности ему придает соус на основе грецких орехов.

Куриная печень в ореховом соусе
Куриная печень в ореховом соусе-это очень вкусное блюдо, а пикантности ему придает соус на основе грецких орехов.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -куриная печень-600-700 гр
  • -сливочное масло-100 гр
  • -сметана-200 мл
  • -грецкие орехи-150 гр
  • -мука-3 ст.л.
  • -карри-1 ч.л.
  • -чеснок-3 зубчика
  • -соль, перец по вкусу
  • -растительное масло-3 ст.л.
Приготовление
  1. Печень моем, обсушиваем, режем на кусочки, солим и перчим.
  2. На сковороде с растительным маслом обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Орехи измельчаем с помощью блендера.
  5. В сковороде со сливочным маслом обжариваем чеснок 1 минуту, добавляем орехи, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
  6. Сметану соединяем с мукой, взбиваем миксером и вливаем в сковороду с чесноком и орехами.
  7. Добавляем соль и карри, перемешиваем, доводим до кипения.
  8. Выкладываем в соус куриную печень и перемешиваем.
  9. Тушим под крышкой 10 минут.
  10. Подавать можно с овощным салатом или гарниром по вкусу.
  11. Куриная печень в ореховом соусе готова!
  12. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: