Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками 013
Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками.

Куриная печень с яблоками 013
Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками готовиться достаточно быстро и просто, а готовое блюдо получается очень вкусное. Если добавить к печени-яблоко, то получится необычное и оригинальное блюдо.

Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками готовиться достаточно быстро и просто, а готовое блюдо получается очень вкусное. Если добавить к печени-яблоко, то получится необычное и оригинальное блюдо.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса(вторые блюда)
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -куриная печень-400 гр
  • -яблоки-2 шт.
  • -коньяк-2 ст.л.
  • -мед-1 ч.л.
  • -свежий тимьян-2 веточки
  • -сливочное масло-20 гр
  • -оливковое масло-1 ст.л.
  • -сахар-1 ст.л.
  • -соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Печень моем, разрезаем пополам.
  2. Коньяк смешиваем с медом и заливаем этой смесью печень.
  3. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. С веточек тимьяна обрываем листочки.
  5. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем печень с двух сторон до готовности(20-25 минут), присыпав листиками тимьяна, солим и перчим уже в конце приготовления.
  6. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и даем ему раствориться.
  7. Яблоки моем, нарезаем дольками.
  8. Обжариваем дольки в масле, присыпав тимьяном с обеих сторон.
  9. Подаем печень вместе с яблоками.
  10. Куриная печень с яблоками готова!
  11. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: